24 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

ЗА мужество мысли!

В четверг в Твери прошел Всероссийский совет инициативных групп в поддержку Путина. О том, как это было, «ТЖ» рассказала в предыдущем номере. О том, что думают участники встречи, как и обещали, рассказываем в этом.

В четверг в Твери прошел Всероссийский совет инициативных групп в поддержку Путина. О том, как это было, «ТЖ» рассказала в предыдущем номере. О том, что думают участники встречи, как и обещали, рассказываем в этом.

Тамара Денильханова семь лет назад окончила Тверской государственный университет, вернулась на родину – в Чечню и сейчас возглавляет совет общественности молодежных организаций Чеченской Республики. Она вошла в состав чеченской делегации участников совета в поддержку Путина, и вот как она относится к этому историческому событию:

– Восемь лет назад такое предположить даже невозможно было. Сегодня же в Тверь приехала, считай, вся Россия. Люди приехали, чтобы выразить доверие курсу президента, поддержать его деятельность. То, что происходит сейчас, – это итог его восьмилетней работы, он заслужил такое признание… До прихода Путина наша республика находилась на грани выживания, нам грозило как культурное исчезновение, так и исчезновение с карты мира. А сейчас, посмотрите, Чечня восстанавливается и теперь является полноправным субъектом Российской Федерации. Теперь чеченцы не чувствуют себя изгоями ни на своей земле, ни в России в целом.

Исполнительный директор научно-исследовательского проектно-конструкторского и технологического института электромашиностроения Олег Кругликов, представляющий Владимирскую область, считает себя человеком, далеким от политики, но в этот четверг он окончательно понял, что его планы на будущие годы, даже год, в огромной степени зависят от того, какой станет Россия после 2 декабря:

– Как правильно сказал ваш колоритный депутат (речь идет о депутате Законодательного собрания Тверской области Сергее Петрове. – Прим. авторов), это собрание отличается от других тем, что мы собрались здесь не по указке того же Кремля, без использования политических технологий – это наше решение, активность каждого. Я технарь, инженер, беспартийный, как и все участники, и мне важно, что будет с моей страной. При нашем президенте возродилась традиция долгосрочного и среднесрочного планирования, даже на предприятиях боялись заглядывать так далеко, строить планы, теперь у нас появилась уверенность в завтрашнем дне, и никто не хочет ее, эту уверенность, терять.

Адвокат Павел Астахов, отточивший свою речь во время многочисленных судебных заседаний, один из ярких представителей юридической сферы России, в отличие от многих выступавших не старался никого убедить в том, что Россия пропадет без Владимира Путина:

– Я уважаю этого человека и готов поддержать его, потому что время, проведенное с ним, я имею в виду страну в целом, было самым динамичным и стабильным. 2 декабря мы должны выразить свое доверие президенту, 2 декабря будет решено, в какой стране мы будем жить, продолжатся ли реформы, улучшающие жизнь людей, будет ли выбран тот же политический курс… Это важно для каждого человека. Учитывая такую вот особенность нынешних выборов, надо сказать, что те, кто не придет голосовать, тем самым показывают, что им безразлично, где они живут и, главное, как. И никто из них, не пришедших 2 декабря, не имеет никакого морального права потом, уже 3 декабря, жаловаться, в том числе и на то, что ему нагрубили в транспорте, а работники ЖКХ не чинят у него трубу…

Юрий Андреевич Быченков, заместитель председателя Калининградского областного комитета ветеранов войны и труда, в день проведения Всероссийского совета инициативных групп в поддержку Путина оказался в Твери впервые. Хотя в Калинине бывал – родился в Нелидовском районе, юность провел в Калининской области, позже уехал в Калининград. И в этот исторический день судьба снова привела его на тверскую землю. Юрий Андреевич считает, что эта межрегиональная встреча – лишь первая в череде многих:

– Это мероприятие не должно стать разовым. Сегодня был зачитан и принят текст резолюции, в нем говорилось о том, что совет должен действовать постоянно. Мы создаем гражданское общество, а значит, нужно доносить проблемы отдельных жителей страны до власти и требовать их решения. Общероссийский совет, дополненный региональными отделениями, будет этим заниматься – это станет первым шагом к реализации того, что принято называть гражданским обществом.

Исполнительный директор городского общественного движения «Омская инициатива» Александр Донник полагает, что основная цель Всероссийского совета – объяснять людям, почему необходимо поддержать курс, по которому движется развитие страны, а значит, поддержать и национального лидера. Когда по всей стране начали стихийно организовываться инициативные группы в поддержку Путина, в одну из них влилась и «Омская инициатива».

– Наша организация одной из своих задач считает консолидацию сил власти и общества при решении конкретных проблем, как правило, проблем нашего города. И мы, видя позитивные изменения последних лет, происходящие во всех сферах жизни, не могли не поддержать эту инициативу, не присоединиться к движению в поддержку президента. Я вижу, что сюда, в Тверь, съехались люди со всех уголков страны, и все они заинтересованы в том, чтобы страна продолжала развиваться. Когда я вернусь в Омск, я смогу рассказать об этой консолидации всероссийского масштаба – и после этого позиции и убеждения каждого человека окрепнут.

Руслан Шамсаев, гражданин Чеченской Республики, вспомнил, что форумы в поддержку президента Владимира Путина прошли в Твери и Чечне в один и тот же день – 24 октября. Кажется, это было совсем недавно, и вот сегодня мы с Русланом встретились в Твери, в зале, куда съехалось более 700 человек, объединенных общей гражданской позицией.

– Путин вытащил нас из болота, он действительно остановил развал страны, и моей страны тоже. Смена курса может неизвестно к чему привести – нужно, чтобы генеральная линия развития сохранялась. Именно поэтому мы сегодня здесь, чтобы поддержать единомышленников, выразить свою позицию.

Актер Гоша Куценко признался, что ни к какой партии не принадлежит («Был когда-то коммунистом, но уж слишком давно не платил взносы, наверное, исключили...»), однако разительное отличие сегодняшнего дня от эпохи перестройки не может не отметить:

– Сегодня уже много сравнивали 90-е с 2000-ми, я не буду повторяться. Я согласен с тем, что все эти перемены совершенно закономерно связывают с именем Владимира Путина. У этого человека такой потенциал, что нам и не снилось...ну мне так точно… Знаете, я, как и Владимир Владимирович, занимался борьбой, но я надеюсь, что мне не доведется с ним встретиться на площадке.

Ирина МИНАСЯН,

Юлия ЕВТЮХИНА

27

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Пожар в Детской областной клинической больнице в Твери обошелся без жертв
Возгорание произошло в первом часу ночи, 24 февраля. Огнем занялась кровля детской областной больницы, что на улице Степана Разина в столице Верхневолжья. Слава Богу, никто из детей и персонала не пострадал.
24.02.201713:34
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию