26 Мая 2017
$56.07
63.01
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Кто попадет в русский «Forbes»?

Тверь всегда славилась своими мастерами, традициями ремесленников и промышленников. Сегодня регион активно наращивает объемы производства различных видов продукции. За три года валовой региональный продукт увеличился на 25 процентов, промышленность выросла на треть. В области открывается много новых предприятий, проводится технологическое перевооружение существующих, к нам охотно идет иностранный капитал. Достаточно вспомнить пример «Волжского пекаря», пакет акций которого приобрел в этом году огромный международный концерн «Fazer».

Тверь всегда славилась своими мастерами, традициями ремесленников и промышленников. Сегодня регион активно наращивает объемы производства различных видов продукции. За три года валовой региональный продукт увеличился на 25 процентов, промышленность выросла на треть. В области открывается много новых предприятий, проводится технологическое перевооружение существующих, к нам охотно идет иностранный капитал. Достаточно вспомнить пример «Волжского пекаря», пакет акций которого приобрел в этом году огромный международный концерн «Fazer». Как следствие – оснащение производства новым оборудованием, появление новых рабочих мест. Крайне важно, что экономика нашей области встает на инновационный путь развития. Это позволяет добиваться повышения не только количественных, но и качественных показателей. А выявить лучших из лучших позволяет конкурс «Тверская марка XXI век».

На конкурс представителями тверского бизнеса было подано 25 заявок от 18 предприятий. Первый заместитель губернатора Михаил Зайцев вручил победителям кубки и дипломы лауреатов. В номинации «Продовольственные товары» дипломом лауреата был награжден Осташковский хлебокомбинат. Михаил Зайцев отметил чрезвычайно важную роль малого бизнеса в создании здоровой конкурентной среды и снижении цен на хлебобулочную продукцию. Особенно в условиях, когда рынок мучной продукции находится в руках монополистов. Еще один лауреат – колхоз «Восход», освоивший выращивание рыбы ценных пород: карпа, белого амура, толстолобика. При отменных вкусовых качествах цены на продукцию хозяйство держит весьма и весьма умеренные.

В номинации «Промышленные товары» дипломом лауреата была отмечена компания «Диэлектрические кабельные системы». Объемы производства продукции «ДКС» в этом году выросли в два раза и достигли 11 млн. рублей.

Лауреатом в номинации «Продукция производственно-технического назначения стало ООО «Тверь-Экопласт», выпускающее различные виды строительной плитки.

В номинации «Услуги» победителем было признано ООО «Тверской центр лазерной медицины», внедрившее нанотехнологии в лечении хронических болезней.

Как заметил Михаил Зайцев, интерес к конкурсу растет год от года. За последние семь лет в нем приняло участие 110 организаций и предприятий, которые представили 160 видов продукции. Что отрадно, в конкурсе активно принимают участие многие только что образованные предприятия. Администрация области создает для победителей конкурса возможности для продвижения наиболее качественных образцов продукции на региональном и межрегиональном рынках.

Данный конкурс призван выявить самые качественные товары и услуги Верхневолжья, которые станут брендами Тверского региона, известными далеко за ее пределами. Подведение итогов областного конкурса – значимый, но лишь один из этапов в борьбе за их признание на российском и международном рынках. Следующий шаг – участие лауреатов в конкурсе «100 лучших товаров России». Это своеобразный русский «Forbеs» – список ста лучших товаров России.

Анатолий ПИМЕНОВ

4

Возврат к списку

В Тверской области подвели итоги международного саммита по безопасности
Международный саммит по безопасности завершился рядом соглашений. Напомним: он проходил в Тверской области с 23 по 25 мая под председательством секретаря Совета Безопасности России Николая Патрушева. Здесь был представлен, не побоимся этого слова, почти весь мир. Не было Грузии и Украины (их не приглашали), делегация США отказалась приехать.
25.05.201718:04
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию