18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Валерий Песенко читал стихи, а Олеся Жукова играла мужчину

Молодые люди сделали то, что не смогли сделать журналисты. Последние не то что несообразительны или немолоды, они просто настолько увлеклись тем, что происходит на импровизированной сцене зала Тверского молодежного культурного центра, что совсем отвлеклись от выполнения задания и честно признались ведущему: «Заслушались».

Молодые люди сделали то, что не смогли сделать журналисты. Последние не то что несообразительны или немолоды, они просто настолько увлеклись тем, что происходит на импровизированной сцене зала Тверского молодежного культурного центра, что совсем отвлеклись от выполнения задания и честно признались ведущему: «Заслушались».

На самом деле было чем. Интеллектуально-развлекательная вечеринка ELEKTORAT PARTY, организованная региональным комитетом по делам молодежи и поддержанная облизбиркомом, прошла на ура. Отнюдь не тривиальные конкурсы и задания предложили организаторы, и с ними справились все участники, кроме, конечно, заслушавшихся и записывающих все происходящее журналистов.

Но, чтобы картина вечеринки была полной, начнем с самого начала, а именно – с входа в МКЦ. Бдительный руководитель КДМ Олеся Жукова вместе со студентами-активистами встречали гостей и предлагали заполнить нехитрую анкету. А именно – перечислить 10 причин для голосования на выборах. Студенты ловили за руку, заглядывали в глаза и говорили: «Необязательно все 10 причин перечислять, назовите столько, сколько считаете нужным». «ТЖ» честно заполнила все 10 пунктов… Итоги были подведены уже через час, и выяснилось, что 24 процента опрошенных считают, что голосовать нужно, потому что это гражданский долг каждого человека. 14% причиной назвали то, что это нужно стране. Среди популярных ответов были и «Это нужно моим детям», и «Я забочусь о своих родителях»… 5% ответили, что они патриоты, поэтому пойдут на выборы. Столько же процентов разных, отличных друг от друга ответов. Как было замечено, среди тех, кто участвует в голосовании, нет ни проигравших, ни победивших. Можно быть свободным от своего выбора, но закованным в несвободу чужого – каждый поступает так, как считает нужным.

Пока анализировали ответы анкеты, во время интеллектуальной части всем участникам (как-то так получилось, что они самопроизвольно разбились на команды, и не пришлось ничего организовывать, а председатель КДМ Олеся Жукова и председатель обл-

избиркома Валерий Песенко оказались в одной команде со студентами) были розданы по два листочка с заданиями. В одном – слова-рифмы, которые нужно было использовать для «приготовления» четверостишия собственного производства, во втором – начало стиха, а продолжение на совести участников. Тематика – выборы. Когда подошло время, Валерий Песенко (который считает, что молодежь у нас самая лучшая и гораздо умнее, чем он ней принято думать) сорвал аплодисменты, когда прочитал придуманный его командой стих. В целом с творческой работой справились все. Да и посмеялись неплохо. Например, когда организаторы предложили озвучить кадр из фильма «Звездные воины: эпизод второй». Тема – выборы. Фактически все начинали свои озвучки так: «Сегодня 2 декабря…», кто-то даже пытался повторить небезызвестный гнусавый голос неизвестного переводчика, озвучивавшего фильмы на заре 90-х. Так как в эпизоде были одни мужчины, в том числе и зеленый гуру джедаев Йодо, Олесе Жуковой ничего не оставалось, как стать мужчиной. Правда, с женским голосом.

А потом, отсмеявшись, прослушав рэп про выборы, начались танцы. Взрослые демократично покинули молодежь.

P.S. В своей вступительной речи Валерий Песенко сообщил, что прошедший в области День молодого избирателя получился настолько эффективным, что другие регионы с радостью переняли этот опыт, и вчера, 2 ноября, прошел Всероссийский день молодого избирателя. В это день КДМ совместно с избиркомом области провели в школах и других учебных заведениях Твери и других больших населенных пунктах области первый этап региональной игры «Выборы» – «Избирательное лото».

Ирина МИНАСЯН

13

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию