27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Кадровый вопрос: научный и практический подход

Вчера в областном академическом театре драмы состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Развитие кадрового потенциала государственной и муниципальной службы региона». Это был совместный проект администрации Тверской области, Северо-Западной академии госслужбы и Тверского госуниверситета.

Вчера в областном академическом театре драмы состоялась межрегиональная научно-практическая конференция «Развитие кадрового потенциала государственной и муниципальной службы региона». Это был совместный проект администрации Тверской области, Северо-Западной академии госслужбы и Тверского госуниверситета.

В конференции приняли участие представители администраций Вологодской, Калужской, Ярославской, Новгородской, Московской областей, города Москвы, муниципальных образований Тверской области, а также ученые, студенты тверских вузов, руководители кадровых служб.

Губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин в свом выступлении подчеркнул, что сегодня Россия делает ставку на новые управленческие кадры, способные в стремительно изменяющихся экономических условиях вывести отрасли народного хозяйства на высокий уровень развития.

– На недавнем заседании Совета законодателей Президент России Владимир Путин призвал региональные власти активнее включаться в решение целого спектра вопросов, касающихся кадрового обеспечения регионов. Действительно, практически все субъекты РФ сталкиваются с проблемами обеспечения высокопрофессиональными кадрами. В Тверской области этот вопрос стоит особенно остро, ведь рядом находятся два мегаполиса – Москва и Петербург – с совершенно иным уровнем жизни, – отметил глава региона.

Далее Дмитрий Зеленин остановился на нескольких ключевых моментах кадровой проблематики. В частности, он выделил ряд обстоятельств, которые тормозят развитие кадрового потенциала территории, и рассказал о путях решения проблемы. Ведь негативную роль играет несоответствие профессиональной подготовки специалистов требованиям рынка. Почему это происходит? Прежде всего потому, что по сей день не отработан механизм долгосрочного прогнозирования и планирования потребностей рынка труда. «Система профобразования должна быть более гибкой, оперативной, способной на выходе давать специалиста со сформированной профессиональной, социальной и личностной компетенцией, – считает тверской губернатор. – В связи с этим мы планируем в ближайшие пять лет полностью завершить реформу региональной системы профессионального образования».

Особое внимание, по мнению губернатора, следует уделять подготовке квалифицированных рабочих. И здесь регионам необходимо сформировать правовую базу для развития частногосударственного партнерства в сфере образования, определяющую принципы и механизмы участия работодателей в прогнозировании и мониторинге рынка труда. Уже существует практика договоров о социальном партнерстве – между частными инвесторами и образовательными учреждениями. Так, в Тверской области по итогам прошлого учебного года предприятия инвестировали в образовательный процесс 14,5 млн. рублей на подготовку 3900 рабочих мест.

Еще одна серьезная проблема – это создание кадровой базы в сфере регионального управления. И здесь нужно разделять два важных направления: подготовка управленческих кадров и их переподготовка и повышение квалификации. Что касается последнего, то, как сказал Дмитрий Зеленин, «у нас есть эффективный инструмент решения этой задачи – Президентская программа подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ».

С 2009 года вузы переходят на двух­уровневую систему обучения (бакалавриат и магистратура). А дальнейшей профессионализацией бакалавра в сфере госуправления может заниматься школа по подготовке магистров госуправления, которую администрация области готова создать. Ее выпускники и составят основу регионального кадрового резерва.

Губернатор также рассказал о том, как в нашей области готовят кадры для муниципального управления. В настоящее время реализуется пилотный проект по созданию сети межмуниципальных методических центров. Они уже действуют в 12 районах. Задача, которую поставил Дмитрий Зеленин, – к 2009 году обучить всех вновь избранных глав муниципальных образований, их команды. Кроме того, нужно активно привлекать в структуру управления молодежь, максимально использовать потенциал хорошо образованных амбициозных молодых людей. Но нельзя забывать и об опытных кадрах, тех, кто работает в системе управления сейчас. И здесь необходимо принимать меры для их материального и морального стимулирования. Глубокое сочетание этих двух составляющих – залог успешного развития кадрового потенциала региона.

Доклад тверского губернатора вы­звал неподдельный интерес участников конференции.

Игорь Даценко, заместитель губернатора Вологодской области:

– Вологодская область сегодня динамично развивающийся субъект. И последние два года кадровая проблема остается для нас одной из приоритетных. Поэтому нам интересны все формы ее решения, которые существуют на территории Российской Федерации. Если говорить о кадровой политике в сфере государственного управления, то здесь пришло время профессионалов. Тезис о том, что каждая кухарка может управлять государством, в современной России безнадежно устарел. Мы знаем, что в Тверской области идет серьезная административная реформа, нас это очень интересует, и мы будем признательны за любую информацию и помощь. Мы хотим еще раз приехать в Тверскую область, чтобы более обстоятельно изучить ваш опыт административного реформирования и реформы местного самоуправления.

Олег Дубов, глава Оленинского района:

– Проблема кадров для региона очень актуальна, особенно в связи с реализацией закона о местном самоуправлении, ибо в администрациях сельских поселений не хватает квалифицированных кадров. Специалисты, которые прошли еще советскую школу, выбывают. Нужен приток свежих, молодых сил. И здесь администрацией Тверской области очень много сделано в плане организации переподготовки кадров для сельских поселений, что объективно важно в условиях реформы местного самоуправления. Думаю, эта работа будет продолжена. И в этом вопросе Тверская область уже работает на перспективу.

Михаил Никифоров, заместитель начальника управления государственной службы и кадровой политики аппарата правительства Рязанской области:

– Второй раз участвую в подобной конференции в Тверской области и вновь поражен, насколько обширно и качественно оценивает ситуацию подготовки кадров ваш губернатор Дмитрий Зеленин. Мы снова обсуждаем передовой опыт Тверской области, и нам очень приятно, что наши соседи впереди планеты всей, и мы уже второй год отрабатываем ваш опыт у себя. Это тесное взаимодействие со всеми учебными заведениями области, с Российской академией госслужбы при Президенте РФ и ее филиалами. Безусловно, такие конференции помогают практической работе по подготовке кадров.

Ирина МАКАРОВА

30

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию