17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Движение по Плану Путина

Туманный Альбион в бешеных количествах экспортирует остальному миру услуги по изучению английского языка. После вчерашнего «круглого стола» «План Путина – стратегия развития Тверской области» у корреспондента «ТЖ» сложилось впечатление, что Верхневолжье способно стать лидером по экспорту русского языка.

Туманный Альбион в бешеных количествах экспортирует остальному миру услуги по изучению английского языка. После вчерашнего «круглого стола» «План Путина – стратегия развития Тверской области» у корреспондента «ТЖ» сложилось впечатление, что Верхневолжье способно стать лидером по экспорту русского языка. Предпосылки есть: спикер Заксобрания Андрей Епишин, задававший тон разговору, удивил собравшихся фразой о том, что русский язык в Тверской области самый чистый и правильный в России. Епишин назвал этот факт «точкой роста в процессе повышения конкуренто­способности региона». Участвовавшие в «круглом столе» представители руководства «Единой России» отметили, что создание максимально конкурентоспособного региона стало программой действий для администрации, парламента Верхневолжья и отделения «Единой России». А это означает сверхважное: наш регион уже реализует План Путина, причем успешно.

«Круглый стол», организованный при содействии Центра социальной политики ЦФО, собрал вместе единороссов со всей области, представителей научных кругов и редакторов ведущих СМИ. Предмет беседы позволял участникам свободно импровизировать на темы «Путин и партия», «Путин и мы», «Путин и власть»… Особо критичные натуры, например эксперт Всероссийского совета местного самоуправления при «Единой России» Андрей Большунов, рассматривали Путина (и План Путина) исключительно как бренд. При этом строго замечая, что всякий бренд, достигая широкой узнаваемости, начинает нередко интерпретироваться слишком уж вольно, то есть неправильно. И, если и дальше выражаться языком рекламы, должен быть умело спозиционирован. Но главное, как отметил Большунов, План Путина должен детально обсуждаться общественностью. «Только конструктивная дискуссия вокруг стратегии развития страны и нашей национальной идеи сформирует у граждан отчетливое представление о Плане Путина и исключит всяческие его разночтения», – резюмировал эксперт.

Эксперт прав, согласились участники, План Путина действительно помещен в зону риска в предвыборной гонке. Справедливости ради заметим, что для «ПП» выборы станут ключевой проверкой на прочность. Член общественной палаты РФ Дмитрий Орлов озвучил мнение лидера «Единой России» Бориса Грызлова, что по сути выборы в Государственную думу превратились в референдум доверия к Владимиру Путину и его курсу – облаченному «Единой Россией» в План Путина.

По словам Орлова, последние социологические исследования наглядно продемонстрировали эффект 1 октября (день, когда Президент объявил о своем согласии возглавить список «ЕР» на выборах). Путин и «Единая Россия» благодаря этому получили по 6 дополнительных процентов поддержки населения, и рейтинг достиг 66% и 54% соответственно. «Президент объявил об эволюции политической системы. Но какой она будет, пока непонятно. Понятно лишь то, что после выборов доминирующей партией станет «Единая Россия», но каким будет формат ее влияния, неизвестно», – комбинировал цитатами президента и собственными мыслями Дмитрий Орлов.

Но при любом стечении послевыборных обстоятельств региону принципиально важно оптимальным образом встроиться в стратегию и тактику социально-экономической политики, реализуемой партией, заметил депутат Заксобрания, член фракции «ЕР» Сергей Голубев. Андрей Епишин эффектно констатировал: «У нас самая лучшая связь и самый чистый русский язык в России – это наши точки роста для повышения конкурентоспособности. И, кроме того, именно в последние годы нам многое удалось сделать в плане поддержки социальной инфраструктуры региона, и эта работа будет продолжена». Единороссам понравилась концепция развития региона, сформулированная спикером областного парламента. Прозвучало предложение правильно донести ее до населения и услышать ответную реакцию.

Что же касается ответной реакции участников «круглого стола» на План Путина, то она была экспрессивной и критичной. В целом СМИ одобрили стратегию президента как руководство к действию.

Арсик БАЙРАМЯН

6

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость