10 Декабря 2016
$63.3
67.21
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Ответственный выбор

Первый заместитель губернатора Михаил Зайцев встретился с членами Тверского союза промышленников и предпринимателей (работодателей). Одним из вопросов, вынесенных на обсуждение общего собрания ТСПП(р), стало участие союза в предстоящих выборах депутатов Госдумы.

Первый заместитель губернатора Михаил Зайцев встретился с членами Тверского союза промышленников и предпринимателей (работодателей).

Одним из вопросов, вынесенных на обсуждение общего собрания ТСПП(р), стало участие союза в предстоящих выборах депутатов Госдумы.

Понятно, что от того, каким будет состав следующей Госдумы, во многом зависит дальнейшая судьба предпринимательства в целом и благополучие каждого из россиян, в частности. Сегодня созданная при поддержке президента Владимира Путина партия «Единая Россия» делает все необходимое для дальнейшего развития отечественной экономики, для создания комфортных условий хозяйствования в индустриальном секторе и на селе, для повышения качества жизни населения. Благодаря этой политике за последние восемь лет страна сумела выйти из глубокого экономического кризиса и войти в десятку самых динамично развивающихся стран.

Свою лепту в этот успех внесли и тверские предприниматели: темпы роста экономического развития региона опережают среднероссийские показатели. Единственный показатель, по которому Тверская область находится на одном из самых последних мест, – численность безработных. Он в три раза ниже, чем в среднем по России. На производствах Верхневолжья как никогда остро требуются рабочие руки и квалифицированные инженерные кадры. Первый заместитель губернатора убежден, что решать эту проблему необходимо вместе с бизнес-сообществом. Вот только один пример такого социального партнерства: в период летних каникул совместными усилиями ТСПП(р) и службы занятости удалось трудоустроить 14 тысяч трудных подростков. Это стало возможным в том числе и благодаря соглашению о сотрудничестве, заключенному в марте 2007 года между ТСПП(р) и Тверским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия».

По мнению Михаила Зайцева, предприниматели – это люди, которые взяли на себя ответственность за тех, кто доверил им свои судьбы: акционеров, партнеров, работников. И в декабре им, как и всем гражданам России, предстоит сделать ответственный выбор, от которого зависит дальнейшая судьба страны.

Слова Михаила Анатольевича нашли полное понимание аудитории. Собравшиеся – прагматики и отлично понимают, что только победа на выборах «Единой России» позволит сохранить прежние темпы экономического роста, повышения заработной платы, реализацию национальных проектов. Более того, с победой «Единой России» перед тверским бизнес-сообществом открывается реальная возможность разработки областной комплексной долгосрочной программы повышения конкурентоспособности Тверской области. Необходимость в принятии такого документа, направленного на защиту прав собственности, снижение издержек местных товаропроизводителей, расширение рынка тверских компаний, назрела давно. Поэтому вполне логичным было и решение, принятое собранием ТСПП(р): поддержать на предстоящих декабрьских выборах в Государственную думу Федерального собрания Российской Федерации пятого созыва партию «Единая Россия».

Анатолий ПИМЕНОВ

5

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В День Героев Отечества Игорь Руденя встретился с почетными жителями Верхневолжья
Сегодня, в День Героев Оте­чества, губернатор Игорь Руденя встретился с прославленными жителями нашей области. Сразу 10 выдающихся земляков собрались за одним столом. 
09.12.201622:06
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию