23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Семейный праздник на «Волжском пекаре»

– Девчонки, все нормально! – ах как часто коллеги на хлебокомбинате слышали эти слова от плановика Валентины Алексеевны Ворониной. Сколько лет прошло, а она все такая же – веселая, никогда не унывающая, с озорными глазами. И седые «девчонки» Валентина Антоновна да Валентина Ивановна со слезами радости обнимают свою подругу… 1 октября «Волжский пекарь» вновь подарил радость встречи и теплого, поистине семейного общения сотням ветеранов своего предприятия и всего Пролетарского района.

– Девчонки, все нормально! – ах как часто коллеги на хлебокомбинате слышали эти слова от плановика Валентины Алексеевны Ворониной. Сколько лет прошло, а она все такая же – веселая, никогда не унывающая, с озорными глазами. И седые «девчонки» Валентина Антоновна да Валентина Ивановна со слезами радости обнимают свою подругу… 1 октября «Волжский пекарь» вновь подарил радость встречи и теплого, поистине семейного общения сотням ветеранов своего предприятия и всего Пролетарского района.

Это уже добрая традиция, которую с первых лет своего руководства ввела генеральный директор, депутат Законодательного собрания области Лилия Корниенко, из года в год по знаменательным датам и просто потому, что сердце просит, собирая ветеранов в родных для них стенах на «праздник души», как она называет эти встречи.

Ты помнишь вальса звук прелестный? Звуки духового оркестра возвращали их в атмосферу далекой молодости, и они долго сидели, беседуя и вспоминая былые дни.

– Кругом веселье, благодать и солнца лучик пробегает, – читает свои пусть и несовершенные, но такие трогательные стихи старейший педиатр района Валентина Ивановна Качалова, которая когда-то помогала им растить детей. И под теплым, совсем неосенним солнышком отогреваются сердца, а потом и ноги идут в пляс, особенно когда подходят припоздавшие кавалеры. Да еще какие! Полковник в отставке Александр Евгеньевич Чеберев до Берлина дошел; он один из немногих в Твери награжден орденом Александра Невского. Майор Леонид Анатольевич Шемякин – председатель совета ветеранов домового комитета пос. Мигалово. А еще члены клуба ветеранов «Артиллерист»…

Лилия Корниенко с улыбкой любуется этой картиной: пожилые люди и дети в ее сердце всегда занимают особое место – она не раз говорила, что хороший трудовой коллектив – это большая семья, а в такой семье под одним кровом собираются и стар и млад. А каждая хорошая семья любовно хранит фотографии разных лет, в которых запечатлена история поколений. Вот такой семейный «видеоальбом» создали на «Волжском пекаре», и, усадив своих милых гостей за щедро накрытыми столами, генеральный директор сама проводит его презентацию. Они вновь увидели на экране знакомые лица основателей этого славного предприятия, и его передовых тружеников, и себя – совсем молодых! – они увидели тоже…

– Вот бригада Ивановой, в которой я начинала свою трудовую деятельность, – с теплотой вспоминала Лилия Корниенко. – Вот и наш директор Александр Сергеевич, который принимал меня на работу. А это Борис Викторович Синев, мой предшественник, он передавал мне комбинат…

Всех вспомнила! Поименно назвала и тех, кого рядом уже не было…

А затем обратились ко дню сегодняшнему, а он у «Волжского пекаря» светлый и радостный – заботами руководства предприятия и добросовестным трудом коллектива, за последние годы еще приумножившего его громкую славу.

Сегодня «Волжский пекарь» – признанный лидер хлебопекарной промышленности в нашем регионе. Из его печей ежедневно выходит 122 тонны различной продукции, причем 56 тонн приходится на хлеб наиболее популярных, так называемых «социальных» сортов. И, несмотря на стремительный рост цен на муку и прочие ингредиенты, «Волжский пекарь» изо всех сил сдерживает рост цен. «Да, рентабельность самых популярных сортов хлебобулочных изделий у нас всего лишь порядка 2%. Но этот хлеб для малообеспеченных граждан – продукт первой необходимости, и потому мы готовы пожертвовать доходами», – говорила Лилия Корниенко. Она подробно рассказала о развитии предприятия, строительстве новых участков, освоении новых изделий (читателю будет интересно узнать, что уже на подходе выпуск вкусных и полезных деликатесов из ржаной муки). Установлено немало новейшего оборудования: начиная с автоматической линии для разлива бисквитного теста до импортной установки для мытья, обработки и битья куриных яиц. Да-да, руководитель прославленного предприятия считает это совершенно необходимым – гигиена прежде всего! «Нашу продукцию очень любят дети, – объясняет она. – Нам доверяют покупатели, и мы отвечаем за их здоровье!». На «Волжском пекаре», кстати, даже оборудование для уборки помещений закупили – очень качественное!

Гости с большим интересом слушали рассказ Лилии Корниенко о достижениях родного комбината и благодарили за большую заботу о коллективе и ветеранах, обо всех жителях ее депутатского округа – на благотворительную помощь «Волжский пекарь» тратит более 3 миллионов рублей в год. Высокую оценку благородной деятельности «Волжского пекаря» и его руководителя дали гости праздника: старейшая правозащитница, почетный гражданин города Твери, председатель общества потребителей-обывателей Эльвира Шерипо, председатель клуба инвалидов «Надежда» Нина Макаренко и многие другие. А представитель совета ветеранов войны Михаил Криворот от имени своих товарищей посвятил Лилии Корниенко трогательные стихи, которые и прочитал при одобрении всех собравшихся:

Доброту вашу мы не забудем,

Будем помнить, пока мы живем!

И горячо благодарил за полезное служение Отечеству.

И это правильно, потому что хлеб свят. Кормить людей – это вообще святое и благородное дело огромной государственной важности. А потому, когда ветераны-фронтовики встали и скомандовали: «Троекратное ура «Волжскому пекарю!», – гости отозвались весело и от всей души такими молодыми голосами, что сердце радовалось.

Лидия ГАДЖИЕВА

39

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость