25 Июля 2017
$59.66
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Дмитрий ЗЕЛЕНИН: Без цензуры, без рекламы

Сила телевидения – прямые телемосты в восьми районах и городах, живая картинка на экранах более полумиллиона тверитян. В субботу Дмитрий Зеленин ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире.

Сила телевидения – прямые телемосты в восьми районах и городах, живая картинка на экранах более полумиллиона тверитян. В субботу Дмитрий Зеленин ответил на вопросы жителей региона в прямом эфире.

Творческие коллективы ГТРК и телеканала «Пилот» отлично потрудились: качество телевизионного продукта было под стать значимости живого эфира с губернатором. Отдельно нужно похвалить ведущих, находившихся в студии, – Олега Еремеева и Юлию Синкленер – они умело задавали ритм прямой трансляции.

Ну и, конечно, на высоте был губернатор: ответил на все вопросы четко, уверенно и информативно, где нужно, признал ошибки или критиковал те или иные органы власти. А еще Дмитрий Зеленин рассказал о добром пёсе-лабрадоре для дочки Алины, о вдохновившей на большие дела рыбалке с Георгием Полтавченко (полпред Президента РФ в ЦФО) и о планах: «Я был губернатором, работаю губернатором и буду губернатором». Поистине рабочий настрой!

Прямая линия с губернатором длилась чуть более полутора часов. По различным оценкам, трансляцию увидели до полумиллиона человек. Всего губернатору было задано в живую 40 вопросов. Еще 7 000 поступило в виде писем и телефонных звонков за последний месяц. Все они были переработаны и объединены по темам.

Люди задавали Зеленину и вопросы личного характера. К примеру, телефонисты приняли такой вопрос: «Как вы отдыхаете?»

– Несколько раз в году по 2–3 дня. Я считаю, что этого хватает для восстановления сил. Спорт везде со мной, и во время отдыха я стараюсь осваивать новые виды экстрима. Например, относительно давно занимаюсь виндсерфингом и начал осваивать кайтсерфинг. Еще мне нравиться кататься на горных лыжах. Правда, пока в Тверской области нет гор, но я думаю, что модернизация горнолыжной базы в Чуприяновке решит эту проблему, – ответил Зеленин.

В детстве Дмитрий Зеленин мечтал стать водителем дорожного катка. Об этом губернатор рассказал, отвечая на вопросы кимряков: «Потом хотел стать космонавтом, затем инженером. В студенческие годы подрабатывал, занимаясь ремонтом автомобилей. Я до сих пор могу отремонтировать модели отечественных авто: «Жигули», «Волгу», «Москвич».

Но больше всего жителей волновали социальные выплаты и льготы, а также качество жилищно-коммунальных услуг и горячее водоснабжение. Причем были и довольно жестко настроенные граждане. Пенсионер из Вышнего Волочка поставил перед главой региона вопрос ребром: «Вы не жалеете, что стали губернатором Тверской области?»

Дмитрий Зеленин: «Я очень рад, что я в Тверской области. Начиная с 2003 года отношение федерального правительства к нашему региону изменилось, оно стало благоприятней. Нас включают в российские программы, выделяют средства на реализацию. В том числе и благодаря этому в ближайшие пять лет Тверская область станет благополучным регионом. Я ставлю эту задачу и буду решать ее вместе со своей командой».

Тверитяне не обошли стороной и команду администрации области, управленческие методы Зеленина. Начало теме положил вопрос заместителя начальника одного из ржевских заводов, который интересовался мнением губернатора о назначении Виктора Зубкова премьер-министром:

– Решение президента правильное и логичное, – пояснил Зеленин. – Но нужно обратить внимание на другие назначения в кабинете министров, например, сразу двух женщин. А если говорить о Зубкове, – вернулся Зеленин к вопросу, – я думаю, что руководитель должен быть жестким и критичным. Иначе это не власть. Власть должна обязательно исполнять полномочия и решения.

Такую оценку Дмитрий Зеленин дал своей команде: «Каждый член моей команды должен уметь работать и быть честным. Быть честным – поставлю на первое место. При этом я всегда недоволен их работой и всегда критичен».

Трижды во время эфира губернатор переходил на конкретные личности. В разговоре с Вышним Волочком Зеленин посоветовал жителей напомнить мэру города Марку Хасаинову, чтобы он считал проект по реконструкции бассейна приоритетным на год. «Если он выделит деньги, то и мы выделим на паритетных началах», – подчеркнул Зеленин.

А вот главе Твери Олегу Лебедеву Дмитрий Зеленин позвонит сам и предложит помощь в организации Дня пожилого человека в Московском районе. Пенсионеры попросили губернатора сделать это.

Главе Удомельского района Александру Кушнареву Зеленин рекомендовал проявить инициативу и пролоббировать закон, который позволит жителям, проживающим в 30-километровом радиусе вокруг КАЭС, платить 50% за электроэнергию. «Мы поддержим финансами», – добавил глава региона.

В начале эфира Дмитрий Зеленин подчеркнул, что в ответах на вопросы ему поможет опыт рабочих поездок и личных встреч с народом. Так и вышло. Совсем уж удививших вопросов губернатору не задали. Даже этот телефонный вопрос не выходил из ряда вон: «Почему вы не встречаетесь с простыми жителями области неформально?»

– А я считаю, что встречаюсь… – легко ответил губернатор.

– А я, как журналист, сопровождавший губернатора во время рабочих поездок, подтверждаю, что встречается, – перебила Дмитрия Вадимовича ведущая ГТРК (и «ТЖ» подтверждает. – Прим. автора).

– … В том числе и с ветеранами провожу встречи. Из них я черпаю живую, острую проблематику, – поставил точку в вопросе ДВЗ.

В прямом эфире не обошлось без упоминания «Единой России». «Я очень дорожу результатами партийных праймериз, на которых однопартийцы оказали мне высокую поддержку. Хочу, чтобы все планы – по линии «Единой России» и озвученные в моем Послании – были реализованы. И уверен, что «Единая Россия» поддержит меня в этом», – сказал Зеленин и больше партийного вопроса не касался. Полтора часа подходили к концу. Во всех районах солнечный сентябрьский день перевалил через отметку 12 часов. Дмитрий Зеленин ответил далеко не на все вопросы. Но заверил, что прямая линия станет хорошей традицией. А вопросы никуда не денутся, они будут разосланы по ответственным органам для решения. Из здания ГТРК, откуда велась трансляция, губернатор вышел в приподнятом настроении. Значит, эфир удался.

Арсик БАЙРАМЯН

17

Возврат к списку

День русской деревни в Ржевском районе прошел весело, громко, вкусно и ярко
Дым из трубы над деревянным домом, милые бабушки, коровы в поле, тихая рыбалка на речке, чистый воздух, трудолюбие и усердие – вот лишь некоторые ответы на вопрос, с чем у вас ассоциируется русская деревня. Их мы получили во второй главный день народного праздника в Есёмово, собравшем более 13 тысяч гостей.
22.07.201723:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Новости из районов
Предложить новость