18 Января 2017
$59.4
63.29
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Служба столетия

Так можно назвать Роспотребнадзор, имея в виду, что XXI век назван Всемирной организацией здравоохранения веком профилактической медицины. Завтра санитарно-эпидемиологической службе России исполняется 85 лет. Сотрудники Роспотребнадзора по Тверской области и «Центр гигиены и эпидемиологии» принимают по этому поводу поздравления.

Так можно назвать Роспотребнадзор, имея в виду, что XXI век назван Всемирной организацией здравоохранения веком профилактической медицины. Завтра санитарно-эпидемиологической службе России исполняется 85 лет. Сотрудники Роспотребнадзора по Тверской области и «Центр гигиены и эпидемиологии» принимают по этому поводу поздравления.

В конференц-зал управления вместить всех работников санитарной службы региона было бы невозможно. Восемьдесят лет назад в регионе было всего около ста санитарных врачей и их помощников, а сегодня их около тысячи. Поэтому в зале собрались самые лучшие. Пришли и ветераны отрасли. Они своим трудом писали многолетнюю историю этой важной службы.

С юбилеем санитарно-эпидемиологической службы Роспотребнадзор и ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Тверской области» пришел поздравить губернатор области Дмитрий Зеленин. Он, в частности, сказал, что инвестиции в человека и его благополучие – это самое важное для развития региона и страны в целом, а потому санитарные службы области выполняют ответственную задачу. Об этом помнят не только в дни юбилея. Роспотребнадзор, по признанию губернатора, уже давно стал не только надзорным органом, но и главным советчиком региональной власти. Именно Роспотребнадзор выявляет недоработки во многих сферах жизни человека и дает рекомендации, как их исправить.

Поздравления с юбилеем санитарно-эпидемиологическая служба региона получила и от полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко. Его приветственный адрес озвучил главный федеральный инспектор в Тверской области Юрий Цеберганов.

О роли санитарно-эпидемиологической службы в реализации национальных проектов «Образование» и «Здоровье» говорил глава Твери Олег Лебедев. Он подчеркнул, что требования Роспотребнадзора высоки, но справедливы и необходимы, ведь речь идет о здоровье детей.

Строгость – отличительное качество всех работников санитарной службы, считает главный врач ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Тверской области» Валентина Матюшкова. Главный санитарный врач Тверской области Виталий Синода озвучил лишь несколько цифр, но из них стало ясно, что жизнь в области улучшается. С 2000 года удалось снизить детскую заболеваемость: корь, дифтерия регистрируются теперь очень редко. Этого удалось достичь благодаря тому, что привито около 95% детей области. Более чем в два раза снизился уровень профессиональной заболеваемости. Также налажена система контроля за некачественным алкоголем. Он почти не попадает на рынки Тверской области. Успехов у Роспотребнадзора много. И, как было правильно замечено, работа санитарной службы касается каждого жителя области.

Анна ЩЕЛКАНОВА

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

На Тверском региональном этапе Всероссийского дня снега Морозовы опередили Снежковых
Накануне всю ночь медленно, но верно падал снег. В парке активного отдыха «Гришкино» на территории Калининского района и вовсе намело сугробы по колено.
16.01.201722:23
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию