25 Ноября 2017
$58.53
69.33
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Тверитяне нашли клад, а москвичи наловили рыбы

Продвигать туристический бизнес нужно сообща – такова главная идея проведения первого межрегионального туристического турнира «Волга-Волга». В минувшие выходные благодаря Тверскому отделению российского Союза туриндустрии и комитету по туризму города Москвы он впервые прошел в Кимрском районе.

Продвигать туристический бизнес нужно сообща – такова главная идея проведения первого межрегионального туристического турнира «Волга-Волга». В минувшие выходные благодаря Тверскому отделению российского Союза туриндустрии и комитету по туризму города Москвы он впервые прошел в Кимрском районе.

Около 200 представителей туристических агентств, турбизнесменов и журналистов из Москвы и Тверской области собрались в комплексе отдыха «Колкуново», чтобы обменяться опытом в вопросах продвижения внутреннего туризма на российском рынке.

Председатель комитета по туризму Москвы Григорий Антюфеев отметил, что сейчас в России создан координационный совет по туризму (председателем которого он является), который объединяет 60 субъектов РФ. В их числе и Тверская область. По мнению Григория Антюфеева, Москва имеет самый большой опыт в сфере турбизнеса и может оказывать содействие регионам. Существует специальная программа: «Регионы России – Московское соглашение». Московский комитет по туризму осуществляет, в частности, их информационную поддержку. К примеру, информация о Тверской области содержится в банке данных туристского информационного центра Москвы. В турнире «Волга-Волга» приняли участие представители наиболее известных российских информационных агентств. В начале октября в Санкт-Петербурге пройдет заседание координационного совета РФ по туризму, на которое приглашены создатели тверского турпроекта «Золотой путь России». Возможно, его презентация привлечет в область новых инвесторов.

Многие объекты отдыха и развлечений Кимрского района также проходят по маршруту «Золотого пути». Не случайно «Волга-Волга» собрала участников турнира именно здесь.

Завоевывать внимание туриста можно разными способами. Один из них – проведение подобных корпоративных состязаний, поучаствовать в которых рискнули и сами организаторы отдыха. Им предстояло организовать презентацию своей команды, поучаствовать в гонках на яхте, велосипеде, прорекламировать свой коттедж, наловить рыбы, поймать поросенка, найти клад, спеть песню. Тверские участники обошли своих московских коллег, победив по многим номинациям и выиграв переходящий кубок турнира. Наши оказались самыми искусными дизайнерами, мореплавателями, певцами, спортсменами. Команда областного комитета по туризму отличилась при поисках клада. Поэтому тверитяне без сожаления отдали пальму первенства москвичам лишь в одном конкурсе – «рыбалке». К следующему турниру, который предполагается проводить ежегодно, гости нашей области решили подготовиться серьезнее.

Юлия ЮРЬЕВА

12

Возврат к списку

В областном роддоме в Твери вручили подарки молодым мамам
Рождение ребенка – особое событие, появление малыша на свет в канун Дня матери – праздник двойной. Врачи области за 9 месяцев помогли появиться на свет более 7 000 малышей, в том числе 13 двойням и 2 тройням. У женщин Твери родилось 3 504 ребенка. На этой неделе особо солидное пополнение – более 150 младенцев.
24.11.201720:03
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость