14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

«Важное дело» против наркотиков

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области и долгосрочная социальная программа «Важное дело» заключили соглашение о сотрудничестве.

Управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Тверской области и долгосрочная социальная программа «Важное дело» заключили соглашение о сотрудничестве.

Вчера начальник управления Михаил Яшин и исполнительный директор «Важного дела» Алексей Никонов подписали документ, согласно которому две организации отныне объединят усилия в борьбе за здоровый образ жизни молодого поколения.

– Госнаркоконтроль по замыслу президента Владимира Путина должен не только бороться с наркоманией, но и вести профилактическую работу, – напомнил Михаил Яшин. – Об этом же не так давно говорил и губернатор Дмитрий Зеленин: в мае он обратился к управлению с предложением заключить такое соглашение, и сегодня мы подписали его. Мы считаем, что заниматься профилактикой нужно различными способами, и один из самых действенных – сотрудничество с самой молодежью, с различными общественными организациями. Подростков нужно вовлекать в спорт, добровольчество, клубы по интересам – и таким образом уводить их с улицы.

По словам Алексея Никонова, приоритет «Важного дела» – объединение усилий всех сторон гражданского общества для решения самых насущных проблем – одной из которых, несомненно, является наркомания.

– У «Важного дела» действуют филиалы во всех районах области, – заявил Алексей Никонов. – А это говорит о том, что мы можем проделать действительно масштабную профилактическую работу. Методическую и организационную поддержку мы надеемся получить от УФСКН.

Михаил Яшин заверил, что управление располагает обширными методическими наработками: пособия, буклеты, фильмы и ролики, сейчас готовится курс лекций.

Первая совместная акция УФСКН и «Важного дела» находится в стадии разработки. Формат пока не определен, но уже известно, что пройдет она не только в областной столице, но и в других крупных городах региона.

Полина КРЕМЧЕВА

22

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость