29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Послание к Посланию

Завтра губернатор Дмитрий Зеленин выступит с Посланием Законодательному собранию области, в котором обозначит основные направления развития региона на ближайший год. «ТЖ» обратилась с вопросом с тверитянам, каким они видят губернаторское Послание этого года и что, по их мнению, в первую очередь требует внимания областной власти?

Завтра губернатор Дмитрий Зеленин выступит с Посланием Законодательному собранию области, в котором обозначит основные направления развития региона на ближайший год. «ТЖ» обратилась с вопросом с тверитянам, каким они видят губернаторское Послание этого года и что, по их мнению, в первую очередь требует внимания областной власти?

Виктор Николаевич, преподаватель ТГМА:

– Я часто езжу по районным больницам и вижу, что в первую очередь необходимо обратить внимание на жизнь глубинки. Также хотелось бы, чтобы в своем Послании губернатор представил шаги по изменению социальной сферы. Например, особого внимания требует лекарственное обеспечение пенсионеров. Зачастую им не выдают положенный перечень бесплатных лекарств, а за деньги купить медикаменты не каждому пенсионеру по силам.

Галина Петровна Семенова, пенсионерка:

– Мне, как бабушке, в первую очередь хочется, чтобы внуки жили хорошо. Поэтому очень надеюсь, что губернатор обратит внимание на проблему с детскими садами. Даже если есть в них места, не все родители могут потянуть их оплату. Ну а как пенсионерку, разумеется, волнует вопрос повышения пенсии. Я восемь лет проработала на вредном производстве, а теперь получаю всего три тысячи рублей.

Александра Кузьминична, пенсионерка:

– Меня больше всего волнуют вопросы здравоохранения и образования. Думаю, именно перспективам в этих сферах должно быть посвящено Послание губернатора. В больницах на прием к специалистам не попасть, все лекарства дороги. Да и школы скоро перестанут быть доступными для детей. Собрать ребенка в школу сегодня очень за­тратно. Хотелось бы, чтобы губернатор хоть как-то повлиял, если это в его силах.

Настя, студентка ТГМА:

– Я недавно переехала в Тверь из Москвы. Буду учиться в медицинской академии. На мой взгляд, в Тверской области практически во всех сферах все хорошо: образование на уровне, жить легче и дешевле, чем в Москве. Но главное, что есть в Тверской области, – это люди, открытые к проблемам и переживаниям других. Думаю, именно поэтому Послание губернатора может быть кратким. Но если серьезно, думаю, что Дмитрий Зеленин обязательно должен сказать о программах по поддержке молодых семей и ипотеке.

Сергей, сельский житель:

– Мне, как жителю сельской местности, кажется наиболее важным развитие АПК. Именно это должно быть в первую очередь отражено в Послании губернатора. Если деньги в сельское хозяйство вкладывать, то оно обязательно будет на должном уровне. Будет поддержка, будут и люди, заинтересованные в работе на земле.

Анна ЩЕЛКАНОВА

8

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость