26 Апреля 2017
$55.85
60.79
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Сереброкрылые

В субботу по мигаловскому аэродрому Твери разгуливали нарядные родители с радостными чадами, которые бегали по самолетам, с опаской и любопытством заглядывая в кабины. В Мигалове проходили торжества, посвященные Дню авиации России.

В субботу по мигаловскому аэродрому Твери разгуливали нарядные родители с радостными чадами, которые бегали по самолетам, с опаской и любопытством заглядывая в кабины. В Мигалове проходили торжества, посвященные Дню авиации России.

На аэродроме была организована выставка летной спецтехники и самолетов. Подходим к одному из высоченных ЗИЛов, читаем табличку: «Топливозаправщик. Предназначен для…», рядом крутится стайка мальчишек, торопливо переминающихся с ноги на ногу, – ждут, пока из кабины вылезут их сверст­ники. «Первый раз на аэродроме?» – спрашиваем мы. «Не-е-ет… – снисходительно отвечает один из мальчишек. – В прошлом году тоже были. И вообще у меня папа тут служит. Летчик!» Стоит заметить, что детворы здесь огромное количество, такое ощущение, что мы попали на детский праздник.

– Мы стараемся делать праздник к Дню авиации каждый год, – рассказывает замначальника отделения по воспитательной работе авиационной дивизии Юрий Окишев. – Чтобы горожане побывали у нас в части и разделили с нами это ощущение праздника. И, конечно, выставка техники, особенно самолетов, всегда проходит на ура. Отмечу, что с каждым годом к нам на торжества приходит все больше людей.

Для посетителей был организован не только осмотр техники, но и концерт, а также полевая кухня с солдатской кашей. Поздравляли летчиков и официальные лица: депутат Госдумы Александр Тягунов, советник губернатора Тверской области Генрих Левкович, который более 15 лет командовал этой дивизией.

В Мигалове базируется авиационный полк, летающий на ИЛ-76, и единственная в стране эскадрилья «АНтеев». АН-22 – самолет уникальный, он имеет поклонников по всему миру. Иностранцы – знатоки авиации добиваются разрешений Минобороны, собирают многочисленные справки, для того чтобы просто взглянуть на уникальный самолет. А тверитяне имели возможность рассмотреть легендарный АН-22 совершенно свободно, побывать внутри и посидеть за штурвалом самолета. На обозрение были выставлены еще два самолета: ИЛ-76 и АН-12 и более 15 единиц вспомогательной техники. Кстати, летчики Мгинской военно-транспортной краснознаменной авиационной дивизии управляют семью типами самолетов, что большая редкость: обычно дивизия летает максимум на двух марках самолетов. Квалификация мигаловских летчиков высока – один пилот может сесть за штурвал трех, а то и пяти разных типов самолетов.

Юлия БЕЛОВА

28

Возврат к списку

Цвета нашей Победы
Мальчишек друг от друга отличить не так просто. Близнецы-погодки Ваня и Кирилл Петровы одеты в одинаковые куртки. У каждого в руке зажата двухцветная георгиевская ленточка – символ мужества и стойкости советских солдат. «Сейчас, минуту постойте, я вам их прикреплю», – говорит внукам бабушка Мария Петровна, дочь пропавшего без вести красноармейца.
24.04.201722:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию