18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Дело депутатов: Боев озадачил обвинителя

Завершились судебные прения по самому громкому коррупционному процессу последних лет. Постный день – пятница неожиданно принес сенсацию. Главный государственный обвинитель Виталий Воронин, выслушав накануне выступления Романа Боева и его адвокатов, сделал громкое заявление: статья обвинения, предъ­явленная главному управляющему директору ОАО «ТКС», не соответствует материалам дела.

Завершились судебные прения по самому громкому коррупционному процессу последних лет. Постный день – пятница неожиданно принес сенсацию. Главный государственный обвинитель Виталий Воронин, выслушав накануне выступления Романа Боева и его адвокатов, сделал громкое заявление: статья обвинения, предъ­явленная главному управляющему директору ОАО «ТКС», не соответствует материалам дела. Во все остальном пятничные прения протекали по привычному руслу.

Адвокаты Виктора Почтарева Михаил Кривочкин, Иван Вяхирев и Людмила Парыгина (Старовойтова судья так больше и не допустил в зал) повторили хорошо знакомые доводы: преступной группы не организовывал, взяток сам не брал и другим не передавал. А то, что многих коллег-депутатов оделял очень солидными суммами, так это щедрость души в особо крупном размере и ничего больше. Подсудимый Доманин вместе со своим адвокатом также не внесли ничего нового. Андрей Доманин вновь подтвердил, что деньги, конечно, брал, но ведь не корысти ради! А токмо волею пославших его в Думу избирателей. И тратил исключительно на работу в округе.

Адвокат Валентины Потаповой по-прежнему настаивал на ее невиновности: всегда голосовала по убеждению, ни в какую организованную группу не входила, никакой агитации среди депутатов не проводила. А в дни голосования по двум решениям Думы, фигурирующим в обвинении, вообще не участвовала в заседаниях.

На этом прения закончились, и был объявлен перерыв – до четверга. Тогда у подсудимых будет последняя возможность убедить присяжных, что они невиновны или заслуживают смягчения своей участи. Им будет предоставлено последнее слово.

Лидия ГАДЖИЕВА

17

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость