06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Любительницу цветов задержали на клумбе

В отделе внутренних дел Центрального района Твери возбуждено уголовное дело по факту кражи цветов с одной из клумб города. Об этом «ТЖ» вчера сообщили в управлении информационной политики администрации города.

В отделе внутренних дел Центрального района Твери возбуждено уголовное дело по факту кражи цветов с одной из клумб города. Об этом «ТЖ» вчера сообщили в управлении информационной политики администрации города.

Кражи цветов с клумб – не редкость для нашего города. В последние годы на улицах появляется все больше клумб с самыми разнообразными растениями. По всей видимости, увеличился и соблазн воспользоваться этим обилием и преподнести, например, бесплатный букет любимой или перенести цветочки в свой огород. До поры до времени цветочные кражи сходили с рук нечистым на те самые конечности тверитянам. Но эту череду безнаказанности решил прервать один из руководителей фирмы, занимающейся ландшафтным озеленением.

Сотрудники этой фирмы возводили новый цветник на углу улицы Советской и Смоленского переулка, как раз напротив сквера. Цветник можно назвать экспериментальным, поскольку здесь впервые планировалось высадить многолетние растения. К началу августа работы над цветочной композицией были практически завершены, и администрация Центрального района Твери должна была принять выполненный заказ. Однако утром 5 августа работники фирмы-подрядчика обнаружили, что из цветника пропали самые ценные и дорогостояще экземпляры – куст стефанандры, крупные растения камнеломки и толстянки и другие. Общий ущерб (с учетом стоимости работ) составил около 6 тысяч рублей. Тогда заместитель директора фирмы Николай Веселов решил организовать засаду на ночных любителей уникальных и дорогостоящих растений. На личном автомобиле он устроил дежурство неподалеку от цветника. В половине первого ночи он заметил женщину, которая стала выкапывать кусты овсяницы. Николай Васильевич задержал данную особу и обратился за помощью к сотрудникам управления вневедомственной охраны, проезжавшим на автомобиле по улице. Любительница цветов была доставлена в ОВД Центрального района. Как выяснилось, жительница областного центра Людмила С. успела выкопать и убрать в свой пакет шесть кустов овсяницы и один экземпляр хосты. Общий ущерб составил 2 тысячи рублей. После проведения проверки по данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 2 (кража).

Сергей АЛЕКСАНДРОВ

26

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию