22 Июня 2017
$60
66.8
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Волжский ход

«ТЖ» констатирует, Верхневолжская парусная регата на приз губернатора Тверской области стала брендом великой реки.

«ТЖ» констатирует, Верхневолжская парусная регата на приз губернатора Тверской области стала брендом великой реки.

К доказательству своего высокого статуса – международной и минимум очень престижной – регата шла всего шесть лет (с 2002 года, когда состоялась первая). Каждый раз ее организация и качество заметно улучшались. В 2007 году Верхневолжская парусная регата подтвердила перед конаковцами и гостями города полновесность своих громких амбиций. Хотя вряд ли в этом кто-то сомневался.

Четыре дня 144 яхты ходили по акватории Иваньковского водохранилища в Конакове. Экипажи из 22 городов России и зарубежья в 11 зачетных группах боролись за попадание на пьедестал. С берега за белыми (и не очень) парусами наблюдали конаковцы, гости и туристы, внушительный пул федеральных и областных СМИ. Солнце баловало зрителей: берег городского пляжа Конакова по плотности загорающих смог бы посоперничать с черноморскими лежбищами.

На берегу малый бизнес развернул временный торгово-развлекательный центр, где можно было и меховые шапки купить, и детей на часик-другой оставить под присмотром. На понтонном пирсе ребятня гонялась за автографами звезд регаты и норовила забраться на их яхты. Было действительно потрясающе хорошо. Даже чайкам, подбиравшим всплывшую рыбу. А вечером же всех ждало субботнее шоу: под открытым небом выступала известная рок-группа «Ногу свело», а следом ночное небо озарил фейерверк.

Административный и спонсорский симбиоз, проще говоря, сработал на все сто процентов. Кстати, призовой фонд регаты составил 50 тысяч долларов США. Подняв тем самым престижность титульного губернаторского соревнования, организаторы убили сразу трех зайцев, параллельно резко увеличив количество участников и накал борьбы.

В прошлом моряк-подводник, глава Конаковского района Михаил Попович с гордостью принимал благодарность от губернатора Дмитрия Зеленина и многочисленных спонсоров и участников за отличную организацию водного праздника: «Мне, как хозяйственнику, очень важны практические результаты регаты. А именно – привлечение туристов, инвестиций, развитие здорового образа жизни жителей... К тому же наша регата – это отличный способ встретиться с губернатором и оперативно решить вместе целый ряд проблем района». Не меньше оваций заслужил и сам губернатор, по традиции лично вручавший призы победителям. Дмитрий Зеленин поблагодарил всех, кто принял участие в регате. А конаковцам губернатор сказал, что их город один из самых красивых в области. Депутат Госдумы Александр Тягунов продолжил мысль Зеленина, заключив, что город чуть ли не самый красивый в России.

По словам председателя комитета по туризму, курортам и международным связям Тверской области Николая Иванова, «регата на приз губернатора становится катализатором процессов по развитию парусного спорта и парусного туризма в регионе, а в Конаковском районе – событийного туризма». Результаты уже есть: в Весьегонском районе прошла своя регата, в Конаковском районе и Твери активно работают несколько яхтклубов, в том числе детский. Дмитрий Зеленин заявил, что обязательно будет воплощен в жизнь и проект строительства яхтклуба, который станет основным плацдармом подготовки спортсменов не только Тверской области, но и соседних регионов.

В последнее время администрация региона и районные власти весьма продуктивно реализуют совместные проекты: Редкинская промышленная зона, строительство социальных объектов, та же регата… Михаил Попович возлагает большие надежды, что дополнительным стимулом к эффективному сотрудничеству будет работа партии «Единая Россия» в районе. Обращаясь и к жителям Конакова, и к губернатору, очень даже позитивно отзывался о местном отделении партии власти, благодарил ее за добрые дела. К примеру, отметил Попович, «ЕР» взяла целью построить в каждом поселении детскую спортивную площадку. И эта задача уже реализуется – первые площадки сданы.

Сложилось впечатление, что перед выборами в Госдуму и Михаил Попович, пользующийся огромным уважением в районе и губернии в целом и относящийся к типу руководителей-хозяйственников, получит партбилет «Единой России». Даже если этого не произойдет, уже сейчас понятно, что партия власти явно получила зеленый свет в Конаковском районе. И от этого всем только лучше.

Арсик БАЙРАМЯН

4

Возврат к списку

У Обелиска Победы в Твери прошла акция «Памяти павших будьте достойны»
22 июня. Еще ночь, рассвет лишь угадывается. В 1941 году – это время, когда выпускники школ пока не дошли до своих домов, не в силах расстаться с бывшими одноклассниками, без конца вспоминая школьные годы, в которых поставлена точка, и немного волнуясь: что ждет впереди?
22.06.201715:39
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость