14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Фермеры побывали на «Фэрмари»

Делегация тверских фермеров вернулась из поездки в Финляндию в город Куепио, где проходила крупная международная сельскохозяйственная выставка «Фэрмари».

Делегация тверских фермеров вернулась из поездки в Финляндию в город Куепио, где проходила крупная международная сельскохозяйственная выставка «Фэрмари». За опытом и новыми технологиями в северную страну отправились фермеры Сергей Анкинович из Калининского района, Владимир Чепишко из Спировского района, Александр Шаповал из Старицкого района, руководитель областной станции защиты растений Людмила Михайлова. Возглавила тверскую делегацию председатель НП «Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области» Светлана Максимова. Поездка стала уже третьей, и каждый раз, по словам Светланы Максимовой, на финской земле встречают тверитян с радушием.

Россию на выставке представляли также сельхозпроизводители Республики Карелия, Мурманской и Ленинградской областей. Вместе с тверскими коллегами они посетили экспозицию выставки «Фэрмари», которая протянулась под открытым небом на несколько гектаров. Светлана Максимова говорит, что тех четырех часов, что выделены в графике визита на осмотр выставки, оказалось явно недостаточно. А подивиться было чему. Здесь финские фермеры представили и корма, и лучшие породы животных, и последние разработки сельскохозяйственной техники. Также в рамках поездки тверские фермеры посетили несколько семинаров, встретились с сельхозпроизводителями Финляндии.

Светлана Максимова стала одной из участниц встречи с министром сельского хозяйства и лесного хозяйства Финляндии г-жой Сиркка-Лииза Анттила. Говорили об особенностях ведения хозяйства в двух странах. В Финляндии, по выражению Максимовой, государство едва не носит фермера на руках. Финским фермерам, как и работникам других отраслей, положен оплачиваемый отпуск. В тот месяц, пока фермер отдыхает, за его хозяйством присматривают два человека, направленных государством. Финны искренне удивлялись, почему в России такого нет. Финны хорошо знают об успехах таких крупных тверских агрохолдингов, как ЗАО «Калининское», племзавод «Заволж­ское» и «Дмитрова Гора», и надеются на продвижение фермерских хозяйств.

Тверитяне побывали также в кооперативе «Карелия-гибрид», где внедряют особую программу по откорму свиней. Тверские фермеры намерены тесно сотрудничать с финскими животноводами. Уже 2 сентября они встретятся с финнами на тверской земле: в Рамешках пройдет конференция, на которую приглашены иностранные специалисты. Есть надежда, что финские технологии послужат новым толчком для развития животноводства Тверской области.

Анна ЩЕЛКАНОВА

10

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость