17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Во имя исцеления

Вчера в здании стационара 7-й городской больницы был открыт храм Святых Целителей Безмездных.

Вчера в здании стационара 7-й городской больницы был открыт храм Святых Целителей Безмездных.

В домовой церкви, располагающейся в цокольном этаже стационарного отделения, было радостно и людно. Вчера по благословению архиепископа Тверского и Кашинского Виктора здесь совершалась первая Божественная литургия. Храм, еще хранящий запах свежей краски, но уже наполненный ароматом ладана и потрескиванием свечей, принял своих первых прихожан.

– Церковь при больнице – одно из направлений социального служения церкви, – объясняет иерей Сергий Дмитриев. Новый храм стал пятым в составе его прихода блаженной Ксении Петербуржской. До этого на территории 7-й горбольницы располагалась Иверская часовня, теперь же пациенты имеют возможность совершать молитвы и в часовне, и в храме.

– Сегодня, когда многие люди в силу различных обстоятельств не доверяют традиционной медицине, наличие часовен, домовых церквей при больницах очень важно, – продолжает отец Сергий. – Заболев, люди зачастую обращаются к колдунам, экстрасенсам или же пытаются заняться самолечением. Церковь же напоминает о том, что лечение должно проводиться руками врача, ведь дар целительства, как и любой другой дар, от Бога. Кроме того, для выздоровления больного не менее важна и духовная составляющая. Пациенты больницы будут иметь возможность исповедаться и причаститься перед операцией, их родственники – помолиться о выздоровлении и укреплении духа близкого человека. Именно для этого и нужен храм, в котором мы сегодня совершили первое богослужение. Он пока не достроен: денег, собранных нашими прихожанами, после того как было выделено помещение в стационаре, хватило только на часть работ. Но мы надеемся, что благотворители найдутся. Помните, в Евангелии от Матфея Иисус наставляет апостолов перед их первой проповедью: «Больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте». Храм назван в честь Целителей Безмездных, то есть не берущих мзду. Однако потом Спаситель добавляет: «Трудящийся достоин пропитания». У человека должно быть чувство благодарности, да и как исцелившемуся не испытать благодарности? А как благодарить?.. Каждый делает это как умеет…

Юлия ЕВТЮХИНА

11

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость