27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Автомобилисты безграничных возможностей

Вчера в Твери у обелиска Победы завершился автомобильный пробег, организованный московским автоклубом инвалидов «МАКИ», общественной организацией «Всероссийское общество инвалидов» столицы и женской комиссией Центрального правления ВОИ.

Вчера в Твери у обелиска Победы завершился автомобильный пробег, организованный московским автоклубом инвалидов «МАКИ», общественной организацией «Всероссийское общество инвалидов» столицы и женской комиссией Центрального правления ВОИ.

Одиннадцать автомобилей, за рулем которых находились люди с ограниченными возможностями, были в пути двенадцать дней. Маршрут следования проходил через Ржев, Псков, Великий Новгород, Ленинградскую область. Завершающим аккордом стал наш город. Из 21 участника пробега – одиннадцать женщин. «В предыдущем пробеге, – говорит руководитель клуба «МАКИ» Ольга Виноградова, – участвовали только женщины. В этом решили себя немного разгрузить – попросили порулить мужчин».

Основная цель пробега – обратить внимание общественности на проблемы водителей-инвалидов. Увы, со многими из них участникам пришлось вновь столкнуться за эти двенадцать дней. Но все-таки основные впечатления, как признаются все участники необычного пробега, самые теплые и связаны с новыми знакомствами.

– Самый теплый прием мы ощутили на тверской земле, – признается Ольга Михайловна, – все три дня руководитель местной организации ВОИ Анатолий Шкутков буквально не отходил от нас и помогал во всем. Кстати, к нам в клуб приезжает Павел Пылев из Селижарова. Сейчас, надеемся, что в Тверской области у нас появятся новые друзья.

Автомобилистов в Твери вчера встретил также начальник департамента социальной защиты населения Алексей Вовченко, который вручил им памятные сувениры. Москвичей заинтересовала его информация о базе отдыха как раз в Селижаровском районе, оборудованная специально для людей с ограниченными возможностями. К слову, участники пробега по достоинству оценили переносные складные пандусы, с помощью которых они могли передвигаться в населенных пунктах. Среди участников пробега и участница двух параолимпийских игр Мария Дьяконова. «За рулем я уже 36 лет, но вот в подобном пробеге принимаю участие впервые. Вообще у нас в клубе очень активная жизнь. Например, есть группы поддержки, которые на автомобилях ездят на параолимпийские игры. Очень приятно было в Афинах, когда они болели за меня. Кстати, в Твери мы нашли родственные души. Надеемся, что общение будет продолжаться».

Вера МАКЛАКОВА

4

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию