28 Июня 2017
$58.88
65.96
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Депутат депутату друг? Товарищ! И…

Уходящая неделя выдалась насыщенной для участников и слушателей процесса по «депутатскому делу». Закончились выступления обвинения, и слово было предоставлено защите. Присяжным демонстрировали изъятые деньги (и пересчитывали их), подсудимые меняли адвокатов, суду представляли свидетелей защиты, а также допрашивали подсудимых. А некоторые, например, Александр Жгутов, отказался от дачи показаний, воспользовавшись своими конституционными правами. Но все, что рассказывал правоохранительным органам на стадии предварительного следствия, он подтвердил. В итоге показания г-на Жгутова зачитывал один из адвокатов.

Уходящая неделя выдалась насыщенной для участников и слушателей процесса по «депутатскому делу». Закончились выступления обвинения, и слово было предоставлено защите.

Присяжным демонстрировали изъятые деньги (и пересчитывали их), подсудимые меняли адвокатов, суду представляли свидетелей защиты, а также допрашивали подсудимых. А некоторые, например, Александр Жгутов, отказался от дачи показаний, воспользовавшись своими конституционными правами. Но все, что рассказывал правоохранительным органам на стадии предварительного следствия, он подтвердил. В итоге показания г-на Жгутова зачитывал один из адвокатов.

Подсудимая Валентина Потапова в зале суда не подтвердила часть данных ею ранее показаний. Еще она сделала упор на то, что никто из депутатов не говорил о том, что она кого-то агитировала за принятие тех или иных решений, а Виктор Почтарев давал ей деньги, которые предназначались для общественной работы.

Вообще-то многие из адвокатов подчеркивают, что бюджетных средств, которые выделяются депутатам для работы с избирателями, недостаточно. Поэтому в том, что депутат может обратиться за материальной помощью к какому-нибудь предпринимателю, по мнению некоторых защитников и подсудимых, ничего страшного нет. Диалог примерно такого содержания состоялся вчера в зале суда между депутатом Алексеем Платоновым и выступавшей в качестве свидетеля Людмилой Полосиной. Правда, нынешний спикер гордумы подчеркнула, что она так не поступает. Еще двое свидетелей, приглашенных судом, – депутаты ТГД Антон Секержицкий и Алла Даланова утверждали: денег за решения им никто не предлагал, не давал, они их не получали.

Подробности своих финансовых отношений с депутатом Заксобрания Семеновым озвучил Секержицкий:

– Я оказывал Семенову материальную помощь, дал ему деньги в долг. Без процентов, просто дал в долг. Семенов при этом не брал на себя никаких обязательств и ничего взамен мне не обещал.

На вопрос адвоката Семенова, которая опрашивала свидетеля Секержицкого о причине столь широкого жеста, тот ответил, что «дал ему в долг, потому что у нас были товарищеские отношения».

На следующей неделе адвокаты продолжат опрашивать подсудимых и свидетелей защиты.

Дина ГАЛИЧКИНА

15

Возврат к списку

более 80% выпускников-целевиков тгму возвращаются работать в црб
На сайте регионального Минздрава можно найти множество вакансий врачей. Центральные районные больницы остро нуждаются в кардиологах, неврологах, акушерах-гинекологах, педиатрах и других специалистах.
26.06.201721:16
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость