18 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Владимир САВИН – человек из «партии реальных дел»

Генеральный директор ОАО «Тверской вагоностроительный завод» Владимир Савин по праву входит в число наиболее влиятельных и авторитетных руководителей, пользующихся заслуженным уважением жителей нашего региона. И на то есть целый ряд причин.

Генеральный директор ОАО «Тверской вагоностроительный завод» Владимир Савин по праву входит в число наиболее влиятельных и авторитетных руководителей, пользующихся заслуженным уважением жителей нашего региона. И на то есть целый ряд причин.

Во-первых, Владимир Иванович давно и успешно возглавляет одно из самых крупных на территории Верхневолжья предприятий, которое считается сегодня признанным лидером отечественного машиностроения. Во-вторых, будучи депутатом и заместителем председателя областного Законодательного собрания, а помимо этого еще и заместителем секретаря политсовета областного отделения партии «Единая Россия», Владимир Савин вносит весомый вклад в общественно-политическую жизнь региона. И, в-третьих, Владимир Иванович является настоящим патриотом тверской земли, каждодневно доказывая это реальными делами на благо всех тверитян.

Накануне своего дня рождения, которое Владимир Савин отметил 3 августа, он рассказал в интервью «ТЖ» о своей многогранной директорско-депутатско-партийной деятельности и о своих взглядах на политическую ситуацию в современной России.

– Владимир Иванович, в Законодательном собрании области вы работаете уже более трех лет. Скажите, какие из решений и реальных дел на посту «народного избранника» вы считаете наиболее значимыми для Верхневолжья?

– Если говорить о тех проблемах, которые мне удалось решить, то таковых за время работы в Законодательном собрании было немало. Причем все эти годы моя депутатская деятельность тесно переплеталась с профессиональной деятельностью в качестве директора Тверского вагоностроительного завода, и все это умножалось на мою партийную принадлежность и работу в качестве заместителя секретаря регионального политсовета «Единой России». Используя свой административный, директорский ресурс, опираясь на тот авторитет, что имеет сегодня «Единая Россия», решать сложные проблемы гораздо проще.

Я рад, что сегодня у меня есть возможность донести до власти важные вопросы. Ведь очень часто проблема заключается как раз в отсутствии этой возможности. Роль депутата, на мой взгляд, и состоит в том, чтобы быть проводником, если хотите, посредником между своими избирателями и теми, кто наделен определенными полномочиями, властью для решения той или иной проблемы.

– А вы, как депутат, хорошо осведомлены о бедах и чаяниях своих избирателей?

– Думаю, да. И причина здесь не только в том, что еженедельно я или мои помощники проводим встречи с населением. Будучи директором завода, работники которого и их родственники как раз и составляют большинство жителей округа, мне удалось наладить на заводе тесную связь с коллективом. А помогает мне в этом профсоюзная организация предприятия: она охватывает сегодня более 90 процентов работников завода. Такого сильного профсоюза нет сегодня почти ни на одном крупном производстве страны. Через профсоюзную организацию мы узнаем о том, что волнует заводчан и их семьи, и стремимся сделать все, чтобы исправить ситуацию.

– Какие проблемы стоят сегодня в вашем округе наиболее остро и какие меры вы предпринимаете, чтобы их разрешить?

– Проанализировав ситуацию, я выделил две отрасли, в которых сложилась наиболее сложная ситуация, требующая решительных и безотлагательных мер, – это образование и здравоохранение.

Практически во всех школах округа мы отремонтировали спортивные сооружения. Например, в 40-й школе спортзал вообще был закрыт из-за того, что там провалился пол. После реконструкции, которую мы там провели, этот зал теперь считается одним из лучших в Заволжском районе Твери, да и во всем городе.

Что касается реальных дел в сфере здравоохранения, то я бы выделил проект создания в областной клинической больнице условий для проведения сложнейших операций на открытом сердце. Мы реализуем эту программу совместно с администрацией Тверской области уже четвертый год. За это время немало было сделано: мы отремонтировали правое крыло четвертого этажа больницы и перевели туда со второго этажа глазное отделение, затем провели реконструкцию помещений на втором этаже и создали там современно оборудованное реанимационное отделение. Теперь нам осталось самое сложное – непосредственная работа над операционной, где будут проводить аортокоронарное шунтирование. На сегодняшний день затраты Тверского вагоностроительного завода на реализацию этой программы составили более 60 миллионов рублей. Но на столь важное для региона дело мы средств не жалеем.

Кроме того, мы, конечно же, помогаем 7-й городской больнице, которая также расположена на территории моего избирательного округа: проведена большая работа в глазном отделении, ремонт операционного отделения. Мы вообще стараемся не отказывать учреждениям здравоохранения во всех просьбах, понимая, насколько важно улучшить ситуацию в этой сфере.

– Впрочем, решением проблем в сферах здравоохранения и образования вы, как депутат и директор, не ограничиваетесь, уделяя большое внимание вопросам культуры и досуга молодежи. Об этом свидетельствует тот факт, что ОАО «ТВЗ» взяло «шефство» над ДК «Металлист», сопряженное с весьма солидными расходами…

– Действительно, завод взял ДК «Металлист» в долгосрочную аренду на 20 лет, и сегодня мы проводим его реконструкцию, на которую планируем потратить порядка 78 миллионов рублей. Привести в порядок «Металлист» очень важно, ведь во всем Заволжье сегодня нет ни кинотеатра, ни хорошей танцплощадки, нашей молодежи просто негде проводить свободное время. А кроме того, в ДК будут размещены разнообразные кружки и студии, в которых смогут заниматься дети.

Еще один объект, который мы реконструируем совместно с администрацией города Твери, – стадион СК «Планета». Говорить о важности создания современных спортплощадок сегодня, по-моему, излишне.

Решать все эти вопросы и браться за преодоление новых проблем меня, как директора крупного предприятия, стимулирует именно мой депутатский статус и принадлежность к партии «Единая Россия». Звание «народного избранника» и единоросса ко многому обязывает, и я стараюсь с честью нести эту ответственность.

– Кстати, о ваших политических взглядах. Сегодня очень часто в адрес тех, кто является членами и сторонниками «партии власти», можно услышать упреки в том, что они поддерживают «Единую Россию» только потому, что это партия Президента и Правительства.

– На такие заявления я обычно отвечаю так: «А что это плохо – быть с Президентом, которого избрал народ, и с Правительством, которое он сформировал?» Тем более что политика, проводимая главой государства, ничего, кроме блага России, не приносит. Позитивные преобразования во всех сферах нашей жизни сегодня налицо, россияне наконец получили возможность с уверенностью смотреть в будущее. И в том, что в стране после долгих кризисных лет наступила стабильность, – большая заслуга «Единой России». Я твердо уверен: тому, кто хочет внести свой вклад в развитие государства, по пути с ней, потому что это партия реальных дел. А потому именно с «Единой Россией» связано будущее нашей великой страны.

Беседовала Наталья ИВАНОВА

64

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость