21 Февраля 2017
$58.1
61.7
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Книги с добром и надеждой

>В рамках международного благотворительного проекта «Добро без границ» тверской благотворительный фонд «Доброе начало» совместно с международным фондом «Надежда детей» провел акцию «Книга в помощь». Ее участниками стали реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями, расположенные на территории Тверской области, а также семьи, воспитывающие таких детей.

В рамках международного благотворительного проекта «Добро без границ» тверской благотворительный фонд «Доброе начало» совместно с международным фондом «Надежда детей» провел акцию «Книга в помощь». Ее участниками стали реабилитационные центры для детей и подростков с ограниченными возможностями, расположенные на территории Тверской области, а также семьи, воспитывающие таких детей.

Цель акции – в каждом реабилитационном центре сформировать специализированную библиотечку, которой могли бы пользоваться как специалисты центров, так и родители детей-инвалидов. Для этого центрам была передана специальная литература с новыми методиками и подходами к реабилитации детей с ограниченными возможностями.

– Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, лишь недавно стали получать от государства практическую помощь, – подчеркнула руководитель фонда «Доброе начало» Светлана Коновалова. – Открытие реабилитационных центров – одно из направлений такой помощи. К сожалению, как показывает практика, родителям детей с ограниченными возможностями зачастую не хватает знаний и навыков по уходу за детьми. Необходимую информацию получить иногда просто неоткуда, а литература, которая имеется в районных библиотеках, рассчитана прежде всего на узких специалистов. Выходом из ситуации, на наш взгляд, станет создание мини-библиотек на базе реабилитационных центров. Кроме того, такие библиотеки – хорошее подспорье и для самих специалистов центров – руководствуясь их мнением, мы подбирали книги. Каждый комплект состоит из 31 издания, причем вся информация адаптирована и доступна каждому.

Акция «Книга в помощь» реализована на деньги международного благотворительного фонда «Добро без границ». Как заявила представитель фонда Галина Савичева, совместные проекты с фондом «Доброе начало» будут продолжены с учетом заявок родителей детей-инвалидов и реабилитационных центров Тверской области.

В рамках акции мини-библиотеки получили 10 реабилитационных центров региона: Нелидовский, Бологовский, Кимрский, Зубцовский, Конаковский, Бежецкий, Удомельский, Ржевский, Вышневолоцкий и Тверской. Их представители в свою очередь высказали слова благодарности за внимание и поддержку.

– Сейчас основная задача – создать реабилитационные центры в каждом районе Тверской области, – резюмировала Светлана Коновалова. – А Тверской реабилитационный центр благодаря поддержке областного департамента социальной защиты населения переходит на семидневную рабочую неделю, что очень удобно для посещающих его семей. Это очень важная работа, которая должна быть продолжена.

Ирина КУЗНЕЦОВА

2

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В школах Твери ликвидируют вторую смену
В областной столице появится новая школа. Строительство начнется в этом году в рамках целевой программы «Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях». Деньги уже выделены. Федеральный бюджет предоставляет субсидию, почти 276 миллионов рублей. Регион обеспечит софинансирование – более 349 млн.
20.02.201720:48
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию