23 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Задержан режиссер Сергей Белкин

>В среду был задержан художественный руководитель Тверского государственного театра кукол Сергей Белкин. Как нам стало известно, 55-летний режиссер подозревается в «мошеннических действиях» в отношении предпринимателя Александра З., владельца летнего кафе, расположенного по адресу: проспект Победы, 9, то есть буквально у стен театра.

В среду был задержан художественный руководитель Тверского государственного театра кукол Сергей Белкин. Как нам стало известно, 55-летний режиссер подозревается в «мошеннических действиях» в отношении предпринимателя Александра З., владельца летнего кафе, расположенного по адресу: проспект Победы, 9, то есть буквально у стен театра.

Видимо, у правоохранительных органов есть основания считать, что Сергей Львович то ли получил, то ли собирался получить 300 тысяч рублей за выдачу каких-то документов, которые позволяли Александру З. открыть это кафе в непосредственной близости от театра. Имела ли место передача денег или же дело ограничилось разговорами о них, мы сказать не можем – прокуратура пока не дает комментариев. Точно так же мы не можем сказать, насколько весомы улики, на основании которых весьма известный как в России, так и за рубежом театральный деятель был водворен в изолятор временного содержания.

Однако сам факт задержания Сергея Белкина в прокуратуре Центрального района г. Твери не оспаривают. Как нам стало известно (хотя уже из неофициальных источников), речь идет о статьях 159 ч.3 и ст. 30 ч.3 УК РФ. Однако повторяем: все это предварительные и весьма обрывочные сведения.

На работе у Сергея Львовича состоялся обыск, но его коллеги – и это делает им честь – упорно заявляют, что у них в театре все нормально, а их руководитель просто в отпуске. В соседствующем с театром летнем кафе г-на З. мы не смогли застать хозяина (или же он уклонился от встречи с представителями СМИ). Однако его сотрудницы оказались чуть откровеннее работников театра и хотя решительно отказались говорить подробнее, все же подтвердили, что идет расследование.

Мы надеемся, что Александр З. выйдет на контакт с прессой – сложившаяся ситуация волнует областную общественность, которая ожидает комментариев, причем желательно с обеих сторон.

(

Соб. инф.)

20

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя вручил награды защитникам Отечества
«…Слова всем словам в языке у нас есть: Слава, Родина, Верность, Свобода и Честь» - звучали сегодня в областном драмтеатре хрестоматийные строки Вадима Шефнера. Прекрасные стихи. И все же те, кто пришел сюда в канун Дня защитника Отечества на торжественное собрание могли бы немного с ними поспорить. Для этих людей Родина, Честь, Достоинство, Мужество, не просто слова – смысл жизни.
22.02.201720:17
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию