24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Встречи на Селигере

Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер-2007» на этой неделе посетили губернаторы сразу четырех областей: Тверской, Воронежской, Рязанской и Ульяновской. Дмитрий Зеленин, Георгий Шпак, Владимир Кулаков и Сергей Морозов поделились опытом регионального управления с комиссарами движения «Наши», пообщались с ребятами в неформальной обстановке.

Всероссийский молодежный образовательный форум «Селигер-2007» на этой неделе посетили губернаторы сразу четырех областей: Тверской, Воронежской, Рязанской и Ульяновской. Дмитрий Зеленин, Георгий Шпак, Владимир Кулаков и Сергей Морозов поделились опытом регионального управления с комиссарами движения «Наши», пообщались с ребятами в неформальной обстановке. Затем главы регионов вместе пообедали, после чего посетили монастырь Нилова пустынь, который расположен в нескольких километрах от территории лагеря, где проходит форум. После отъезда Дмитрия Зеленина в Москву, на совещание в Администрации Президента, Тверскую область представлял его первый зам Михаил Зайцев. Вечером представительные гости вместе с федеральным комиссаром Василием Якеменко и сотрудниками отдела загс города Осташкова приняли участие в торжественной церемонии бракосочетания для трех десятков молодых пар, которые решили пожениться на форуме – в рамках реализации программы «Молодые семьи». VIP-гости и стали свидетелями на свадьбах. Кстати, губернатор Рязанской области даже дал обещание стать крестным отцом десятого ребенка одной из пар.

А вчера в рамках работы форума прошел День молодежной политики. Рано утром на территорию лагеря прибыли комиссары движения «Наши» – участники проекта «Наша армия», которые первыми отправились проходить службу в Вооруженные силы России. Девять владимирских комиссаров поделились впечатлениями от первых десяти месяцев службы.

На конференции «Что интересно молодежи?» поднимались вопросы влияния различных идеологий на умы, обсуждалась проблема участия юных лидеров в политике страны. Затем участники форума и иностранные студенты встретились за «круглым столом», где дискутировали на темы различных систем образования, расовой терпимости в студенческой среде.

В этнодеревне, организованной направлением «Уроки дружбы», состоялось освящение деревянной часовни – во имя Владимира Святого. Эта часовня стала символом Русского Севера как родины русского православия и духовности.

Вечером прошел фестиваль патриотического рэпа. А завершился День молодежной политики знакомством участников форума с культурой Шотландии. Каждый желающий мог примерить килт и поиграть на волынке.

Ирина МАКАРОВА

46

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость