20 Августа 2017
$59.36
69.72
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Администрация области намерена сделать все возможное, для того чтобы в домах жителей Твери появилась горячая вода

Такое заявление сделал первый заместитель губернатора Михаил Зайцев на совещании, посвященном одной из самых злободневных проблем жителей областного центра.

Такое заявление сделал первый заместитель губернатора Михаил Зайцев на совещании, посвященном одной из самых злободневных проблем жителей областного центра. В работе совещания, которое Михаил Зайцев провел по поручению Дмитрия Зеленина, приняли участие уполномоченный по правам человека в Верхневолжье Ирина Блохина, заместитель главы региона Юрий Серковский, руководитель РЭК Олег Николаевский, заместитель генерального директора ОАО «ТГК-2» Сергей Шук, представители департамента ЖКиГХ, другие заинтересованные стороны.

Как известно, с 10 мая этого года в областном центре начались отключения горячей воды по утвержденному графику. Однако впоследствии график стал нарушаться. Вода пришла в дома тверитян с опозданием, а впоследствии отключения продолжились. После 30 мая жители Твери так и не смогли порадоваться преимуществам, которые дает такое благо цивилизации, как горячее водоснабжение.

Причина этой ситуации, от которой страдают десятки тысяч человек, – конфликт между поставщиком тепла ОАО «ТГК-2» и муниципальным предприятием «Территориальная дирекция единого заказчика» (ТДЕЗ) Твери. Поставщики утверждают о наличии более чем трехсотмиллионного долга, не оплаченного ТДЕЗ. Дирекция единого заказчика, поддержанная администрацией Твери, факт и сумму долга признавать отказывается.

Результат этой ситуации сегодня с негодованием наблюдают жители города, которые, несмотря на своевременную оплату, так и не могут получить горячую воду. На совещании Ирина Блохина продемонстрировала большое количество обращений, направленных в общественную приемную уполномоченного по правам человека. «Люди хотят услышать позицию администрации области», – сказала Ирина Владимировна.

В этой ситуации, по словам Михаила Зайцева, администрация области считает своим долгом выступить в защиту прав жителей регионального центра. Финансовые споры между ТГК-2 и ТДЕЗ необходимо решать в рамках правового поля, а именно в арбитражном суде, подчеркнул первый заместитель губернатора. В любом случае население, регулярно оплачивающее коммунальные услуги, страдать не должно.

На совещании Михаил Зайцев озвучил настоятельную рекомендацию губернатора Дмитрия Зеленина в адрес руководства ТГК-2: горячая вода должна быть подана в квартиры тверитян незамедлительно. В свою очередь представители ТГК-2, МУП «ТДЕЗ» и администрации Твери должны наконец сесть за стол переговоров и обсудить, каким путем в кратчайшие сроки преодолеть имеющиеся разногласия. Администрация области готова способствовать тому, чтобы стороны начали конструктивный диалог. На уровне региона в настоящее время уже разрабатывается соглашение между администрацией области и ТГК-2, которое позволит избежать подобных ситуаций в дальнейшем.

О результатах совещания проинформирован глава Твери Олег Лебедев. Решение проблемы горячего водоснабжения Твери администрацией региона взято на особый жесткий контроль.

Михаил БОРОДОВ

18

Возврат к списку

В Тверской области прошел форум сельской молодежи ЦФО
Сегодня население небольшого поселка Мирный под Торжком на один день увеличилось на 151 человека. Именно столько начинающих врачей и учителей, выбравших работу в деревнях и весях, собралось здесь на форум сельской молодежи Центрального федерального округа. 
18.08.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость