14 Декабря 2017
$59.14
69.47
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Кокошки в состоянии боевой готовности

Финал областной военно-спортивной игры «Орленок» вчера был открыт. Команды юнармейцев из 13 муниципальных образований региона разыграют пятый областной военно-спортивный кубок.

Финал областной военно-спортивной игры «Орленок» вчера был открыт. Команды юнармейцев из 13 муниципальных образований региона разыграют пятый областной военно-спортивный кубок. Уже в воскресенье станет известна лучшая команда «Орленка», которая будет представлять Тверскую область на всероссийских соревнованиях. А вчера в Кокошках (Калининский район), на учебной базе Тверского суворовского училища, патриотичная молодежь провела митинг в честь начала соревнований и… зимней Олимпиады в Сочи. Ура! Ура так ура!

Организовала летний военизированный лагерь для молодежи администрация Тверской области при поддержки Центра патриотического воспитания и социального фонда «Алые погоны». Также в поддержку проведения «Орленка» высказались и ветераны со всей области, которые делегировали на него своих представителей.

А главным судьей соревнований стал председатель совета ветеранов Заволжского района Твери генерал-майор Николай Руденко. Он первым и поприветствовал юнармейцев: «Поздравляю вас с двумя важными датами в жизни: с началом «Орленка» и завоеванием Россией права провести зимние Олимпийские игры в прекрасном городе-курорте Сочи!» Ребята в форме ответили троекратным «Ура!», а люди в штатском – громкими аплодисментами.

Елена Шевченко – председатель комитета по делам молодежи Тверской области – также сказала пару напутствий:

– Каждый раз, приезжая сюда, создавая для вас этот праздник, нам хочется думать, что эта игра станет более яркой и полезной для вас. Чтобы потом, у себя дома, вы хранили в себе ту дружбу и чувство локтя, которые приобретете здесь. Удачи вам, и любите свою малую Родину!

Во время проведения игры к командам будут прикреплены взводные – курсанты Военной академии военно-космической обороны имени Жукова. Один из них – второкурсник Денис Филиппов объяснил «ТЖ», насколько важна эта игра для ребят (и многочисленных девчат в форме):

– Патриотическое воспитание всегда было основополагающим в России. Для каждого, кто участвует в «Орленке», эта игра – отличный шанс проявить себя. Кто становится экономистом, а кто-то идет по офицерской стезе. Здесь молодежь может проявить себя на сто процентов и доказать, что она готова к взрослой жизни.

Петр Андреевич Шаршаткин, выступавший от имени областного совета ветеранов, продолжил мысль курсанта: «Нас радует то, что на смену нам приходят новые люди, которые готовы заменить нас в деле защиты Родины».

Орлята пробудут в лагере три дня. За это время им предстоит спать под открытым небом, разбирать-собирать автоматы, ходить строем… И соревноваться между собой.

Арсик БАЙРАМЯН

25

Возврат к списку

На решение жилищного вопроса молодых семей Тверской области направят 136 млн рублей
Уже почти два месяца в квартире пятиэтажного дома на улице Коробкова постоянно звучит звонкий детский смех. Иван и Анна Израйлевы и три их прелестные дочки обустраиваются на новом месте. 
13.12.201716:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость