24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Добровольцы решают проблемы Тверской области

Летние школы добровольчества в Бологовском и Калининском районах завершили свою работу. Пришло время подвести итоги.

Летние школы добровольчества в Бологовском и Калининском районах завершили свою работу. Пришло время подвести итоги.

В рамках долгосрочной социальной программы «Важное дело» постоянно действует «Академия добровольчества». В течение года проходят семинары и слеты, где добровольцы обмениваются опытом, получают навыки в разработке и реализации социальных проектов. Летом такое обучение проводится в палаточных лагерях. Для добровольцев это возможность не просто отдохнуть на природе, но и познакомиться с интересными сверстниками, приобрести навыки по реализации общественных инициатив.

На прошлой неделе в палаточных лагерях Бологовского и Калининского районов собрались наиболее активные представители добровольческого движения из городов и поселков Тверской области, те, от кого зависит будущее развитие «Важного дела». Стоит отметить, что в настоящий момент формируется структура добровольческого движения. Именно поэтому проведение социального обучения в летнем палаточном лагере, знакомство и общение лидеров имеют большое значение для укрепления добровольчества. Это важный этап в формировании структуры «Важного дела» – выбор высшего совета на традиционном августовском «Сборе важных дел».

За три дня работы летней школы добровольчества ребятам предстояло многое успеть сделать. В первый день они участвовали в тренингах на знакомство, в ходе которых приобрели навыки коммуникативного общения. Добровольцы из разных районов быстро нашли общий язык и объединились в несколько команд. На второй день ребята занимались разработкой социальных проектов – это проекты, которые будут востребованы обществом. В бологовском лагере были использованы новые технологии социального проектирования под руководством тренера Елены Лебедевой. Несмотря на юный возраст участников (от 13 до 16 лет), добровольцы со всей ответственностью подошли к делу. Они самостоятельно выявляли проблемы общества и нашли пути их решения. В итоге было разработано 7 социальных проектов. Предлагалось создать добровольческую службу помощи детям-сиротам, провести экологические десанты на берегах рек. Также особое внимание добровольцев приковано к восстановлению храмов и охране православных архитектурных ценностей.

Разработка таких проектов — это большой шаг в профессиональном развитии каждого добровольца. Стоит сказать об эффективности такой работы. Ведь каждый проект в дальнейшем будет реализован силами добровольцев Тверской области.

Андрей Михайлев, доброволец отряда «Хорошие люди» из Васильевского Мха, отметил: «У нас появилось желание поддерживать связь между разными районами, общими силами реализовывать проекты. И заряжать положительной энергией тех ребят, которые еще далеки от добровольчества!»

За три дня работы летних школ добровольчества были выявлены лидеры из районов Тверской области. Они автоматически стали кандидатами в члены высшего совета добровольческого движения «Важное дело». В конце августа ребята встретятся на базе отдыха «Верхневолжская», где будут выбраны самые достойные. Они определят цели и задачи в добровольческой работе на будущий год, чтобы решить проблемы на тверской земле.

Алина БАГИРОВА

17

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость