18 Октября 2017
$57.34
67.46
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Ждите!

Лето началось. Горячая вода закончилась. В Твери эти два факта взаимосвязаны. И если у многих воду отключают хотя бы на 20 дней (ну, конечно, в итоге все равно получается на 21–22), то другие уже начали забывать, что такое, когда горячая вода есть.

Лето началось. Горячая вода закончилась. В Твери эти два факта взаимосвязаны. И если у многих воду отключают хотя бы на 20 дней (ну, конечно, в итоге все равно получается на 21–22), то другие уже начали забывать, что такое, когда горячая вода есть.

Улица Троицкая. Дом 2а. Почти что центр города. Через дорогу от дома свалка – аккурат напротив окон.

То, что есть мусорные контейнеры, хорошо, но то, что, несмотря на эти контейнеры, здесь разрастается мусорная свалка, очень плохо. Домоуправление грубо отвечает жильцам: мусор вывозим, а за остальное ответственности не несем. Советует обращаться в администрацию. Но самое главное, до сих пор не может дать ответа жителям, когда в их квартирах появится горячая вода, отключенная по графику в начале мая. Воду должны были включить 30 мая –1 июня. Сегодня 3 июля. Из крана горячей воды идет холодная. Бабушки, пытающиеся понять, за что их так мучают, находятся в предынфарктном состоянии после телефонных разговоров с сотрудниками домоуправления. Это, кстати, ООО ПЭО «Тверские дома».

Горячая линия «ТЖ» выяснила с помощью инженера домоуправления Александра Долгополова, что во всем виновато не домоуправление, так как не является «водоподающей организацией», а ОАО «ТКС» и Тепловые сети. По словам сотрудника домоуправления, проблема именно в этих организациях, так как «они между собой не могут разобраться, где чьи задвижки находятся, кому что включать…» Зато выключили благополучно и как планировали.

Горячая линия «ТЖ» обратилась в ОАО «ТКС», где узнала, что теперь горячим водоснабжением – включением и выключением – занимаются Тепловые сети и ТГК-2.

Обратившись в Тепловые сети, горячая линия узнала, что все дома в этом районе города получают горячую воду по открытой схеме (по обратке). Все дома, кроме дома 2а по улице Троицкой. Как сказал начальник второго района эксплуатации Тепловых сетей Михаил Педь, когда стали подключать дома, выяснили, что у дома 2а на задвижках трубопровода упали плашки. Ремонтировать их нужно. Только вот некогда.

– В городе слишком много повреждений, я не могу снять людей с работ и отправить их на один дом, к тому же, если ремонтировать задвижки, нужно будет отключать от горячего водоснабжения полгорода. Как только у нас появится окно, мы сразу починим, – расставил все по своим местам Михаил Дмитриевич Педь. – А сейчас идет подготовка к отопительному сезону.

Иначе ответ, когда будет горячая вода, звучит так: когда-нибудь.

Горячая линия «ТЖ» сочувствует жителям дома 2а на Троицкой улице и надеется, что эта публикация хоть как-нибудь повлияет на сроки появления горячей воды. И отопительный сезон, раз уж к нему так усиленно готовятся, начнется вовремя – зимние холода не станут, как обычно это бывало, неожиданностью.

Подготовила Ирина МИНАСЯН

12

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость