27 Февраля 2017
$57.48
60.45
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Частно-государственное партнерство: тверская модель

Вчера в гостиничном комплексе «Завидово» начал работу двухдневный семинар на тему «Частно-государственное партнерство». Представительный во всех отношениях форум проводит Дойче Банк при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО и администрации Тверской области.

Вчера в гостиничном комплексе «Завидово» начал работу двухдневный семинар на тему «Частно-государственное партнерство». Представительный во всех отношениях форум проводит Дойче Банк при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЦФО и администрации Тверской области.

В своем приветственном слове к участникам семинара губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин подчеркнул, что Дойче Банк зарекомендовал себя как один из самых успешных европейских инвестиционных банков, клиентами которого являются ведущие российские и международные компании. Сегодня Дойче Банк входит в число самых активных операторов рынка государственных ценных бумаг и конкурирует по оборотам с крупнейшими российскими финансовыми институтами. Безусловно, сотрудничество с Дойче Банком будет весьма полезно для Тверской области. Что касается перспективных для нашего региона направлений сотрудничества в сфере частно-государственного партнерства, то уже наработан положительный опыт комплексного создания промышленных и инвестиционных зон (к примеру, промзона в Редкине). Кроме того, еще одним примером такого партнерства является программа сохранения памятников истории и архитектуры, восстановления дворянских усадеб. Глава региона обратил особое внимание на реализацию механизма частно-государственного партнерства в Торжке, где идет восстановление целого исторического квартала города, причем историко-культурные памятники находятся в доверительном (трастовом) управлении частной компании. В перспективе механизм частно-государственного партнерства на территории Тверской области будет реализован в дорожной сфере: при строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали и скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург (кстати, строительство последней начнется в самом скором времени. Как пояснил губернатор, принято решение о выделении средств из Федерального инвестиционного фонда).

Председатель правления Дойче Банка в России Йерг Бонгартц заявил, что Тверская область является примером современной модели управления и развития. Кроме того, она интересна с точки зрения частно-государственного партнерства, в том числе и для Дойче Банка, который успешно работает с российскими регионами. Его «российская история» насчитывает более 125 лет – с момента приобретения в 1881 году акций «Русского для внешней торговли банка». Миссия Дойче Банка проста – предоставлять в России финансовые и консалтинговые услуги высочайшего уровня, используя проверенные ресурсы и уникальный опыт специалистов.

В первый день работы семинара его участники обсудили базовые принципы частно-государственного партнерства и примеры используемых финансовых инструментов. В планах – знакомство с опытом практической реализации различных проектов в России и за рубежом. Сегодня семинар завершает свою работу.

Ирина МАКАРОВА

53

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Без грусти и печали встречает Великий пост православная Тверь
О Прощеном воскресении наслышаны и те, кто никогда не ходит в церковь. Уж очень красив обычай в этот день не только просить прощения у тех, кого мы обидели, но и прощать всех обидевших нас, даже если они об этом не просят, и молиться за них.
26.02.201717:28
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию