21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Руководство к действию

Статья губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, опубликованная в «Тверской Жизни» (в номере от 6 июня), и его выступление на отчетно-выборной конференции регионального отделения «Единой России» вызвали широкий резонанс в обществе. «Тверская Жизнь» провела опрос среди единороссов, чтобы выяснить их отношение к задачам, поставленным губернатором перед однопартийцами.

Статья губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, опубликованная в «Тверской Жизни» (в номере от 6 июня), и его выступление на отчетно-выборной конференции регионального отделения «Единой России» вызвали широкий резонанс в обществе. «Тверская Жизнь» провела опрос среди единороссов, чтобы выяснить их отношение к задачам, поставленным губернатором перед однопартийцами.

Владимир Данилов, председатель постоянного комитета Законодательного собрания Тверской области по социальной политике:

– Выступление губернатора было, как всегда, конструктивным, деловым. Поставлены определенные задачи в свете решений генерального совета партии, и прозвучали они в русле тех слов, которые мы услышали в начале заседаний от Бориса Грызлова. Так что задачи поставлены – будем работать в этом направлении.

Константин Ильин, глава Калязинского района:

– Так как партия «Единая Россия» является правящей, она по сути должна поддерживать все начинания нашего президента. В стране накопилось много проблем за последние годы, и, конечно, их нужно решать, исправлять ошибки прошлых лет. Те инициативы, которые вносит президент, как раз направлены на то, чтобы улучшить социально-экономическое положение в нашей стране. Особенно из последнего Послания Путина мне понравилось то, что он говорит об укреплении жилищной политики, обращает внимание на жилищно-коммунальную сферу. Губернатор все это отразил в своих выступлениях, остановился на ключевых вопросах и сделал акценты на тех проблемах, которые требуют незамедлительного реагирования. А для этого и нужна, как он сказал, мобилизация всех ресурсов.

Надежда Леонтьева, секретарь местного отделения партии в Спиров-ском районе:

– Выступление губернатора было хорошим, конструктивным, нацелившим нас, членов партии, на дальнейшую работу. На выборы в Государственную думу. На то, на чем мы должны акцентировать свое внимание, – это реализация четырех нацпроектов. Поэтому будем активно работать, наращивать ряды, привлекать молодежь в партию. Потому что «Единая Россия» – это партия действия.

Сергей Журавлев, глава Старицкого района:

– На самом деле все задачи, которые поставил губернатор как член генерального совета партии, реально выполнимы на территории Тверской области. И губернатор очень большое внимание уделил выполнению национальных проектов, которые в области реализуются, на мой взгляд, вполне успешно. Есть, конечно, небольшие шероховатости в области, допустим, «Доступного жилья», «Развития АПК» – здесь просто нужно всем партийцам объединяться для решения проблем. И я согласен со многими выступавшими на конференции в том, что Тверская область – прежде всего сельскохозяйственная область. Поэтому громаднейшее значение для всех жителей региона играет развитие села. От этого зависит развитие промышленности, а дальше – востребованность в дорогах, образовании, здравоохранении… Не хотелось бы, чтобы национальные проекты замыкались только на крупных городах. Необходимо, чтобы они имели свое отражение прежде всего на селе.

Евгений Шамакин, депутат Законодательного собрания Тверской области, управляющий отделением Пенсионного фонда РФ по Тверской области:

– На конференции было достаточно много интересных выступлений. А вот в выступлении Дмитрия Зеленина мне особенно запомнилось то, что губернатор видит Тверскую область частью России. И развитие Тверской области вне развития всего государства невозможно. То, что в своем Послании провозгласил президент, является руководством к действию и для губернатора, и для всех органов власти региона. Мы движемся общим курсом со всей Россией. И те обязательства, которые взяла на себя партия, поддерживая Путина, выполняются и в нашем регионе. Курс президента поддерживается населением, и партия все свои усилия направляет на поддержку курса президента, который востребован населением. Как раз об этом Зеленин сегодня говорил, и я полностью его поддерживаю.

Екатерина Глебова, депутат Тверской городской думы, председатель фракции «Единой России» в ТГД:

– Мне очень понравилось выступление губернатора. Он говорил все очень четко и понятно о реализации инициатив президента на территории Тверской области и Твери. Его точка зрения понятна. В Твери, к примеру, есть много ветхого жилья, поэтому тот факт, что он затронул эти темы, для гордумы очень важен. Вы знаете, мне его выступление понравилось!..

Александр Харченко, глава города Ржева:

– Я читал статью «План Путина: тверской выбор» в «Тверской Жизни». Комментировать ее я не буду.

Олеся Жукова, руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России»:

– В выступлении губернатора на страницах «Тверской Жизни» я нашла, что для меня очень важно, – тезисы о «Молодой Гвардии Единой России». Действительно, необходимость активизации участия молодых людей в политических процессах связана прежде всего с предстоящими 2 декабря и 2 марта выборами. Если уже сейчас «Единой России» и нам не предпринять совместных усилий и не объединить вокруг партии молодежь, то это могут сделать другие партии. И никто не даст гарантии, что идеология этих организаций не носит экстремистской направленности. Но я уверена, что в Тверской области молодогвардейцев ждет большое будущее, а мы в свою очередь оправдаем наше название и на выборах, и в обычные дни.

Андрей Борисенко, депутат Тверской городской думы, экс-спикер ТГД:

– Надо реализовывать тезисы губернатора. В обязательном порядке!

Олег Лебедев, глава города Твери, член президиума политсовета регионального отделения «Единой России»:

– Вы понимаете, что для меня некорректно комментировать выступление и статью губернатора. Все-таки он представитель региональной власти. Но хочу сказать, что я для себя отметил важные моменты.

Во-первых, это четкое направление, которое Дмитрий Вадимович обозначил, – поддержки того курса, который президент проводит на территории Российской Федерации. И Дмитрий Вадимович четко сказал, что нам необходимо в этом же направлении двигаться.

Второе, часть его выступления касалась консолидации усилий всех членов партии. В преддверии ответственных выборов в Государственную думу, Президента РФ на всех нас лежит большая ответственность. И безусловно, сегодня действительно большинство и в региональном, и в муниципальном руководстве – члены партии «Единая Россия», поэтому в какой-то степени мы понимаем, что этот успех на очередных выборах станет общей оценкой нашей работе. Потому что, безусловно, сегодня все, что происходит на территории области и муниципальных образований, будет ассоциироваться с нашей работой.

Ирина МИНАСЯН

Арсик БАЙРАМЯН

126

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость