17 Октября 2017
$57.09
67.3
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

За минуту до инфаркта

В седьмом туре первенства России по футболу «Волга» одержала первую домашнюю победу сезона. Со счетом 1:0 на «Химике» был обыгран дебютант Профессиональной футбольной лиги московский «Зеленоград».

В седьмом туре первенства России по футболу «Волга» одержала первую домашнюю победу сезона. Со счетом 1:0 на «Химике» был обыгран дебютант Профессиональной футбольной лиги московский «Зеленоград».

Сценарий этого матча был выстроен по всем правилам драматургического искусства: с динамичной завязкой, развитием действия до пограничной трагической ситуации и неожиданной развязкой, переходящей в хеппи-энд.

Главный тренер «Волги» Сергей Агашков, памятуя о том, что победный состав не меняют, выпустил на поле в игре с «Зеленоградом» тех же самых исполнителей, которые несколькими днями ранее обыграли в гостях «Волочанин-Ратмир». Главная сенсация заявки волжан, что ворота опять было доверено защищать Очиру Шургчиеву, до этого считавшемуся вторым после Михаила Савченко. Но, видимо, стопроцентная надежность Очира, не пропустившего в официальных матчах еще ни одного мяча, заставила Агашкова изменить свое мнение, кто в тверской команде первый вратарь, а кто – второй. И, следует думать, наставник волжан не прогадал.

После недолгой разведки – все-таки встречались команды между собой впервые – «Волга» полностью захватила инициативу. И практически весь матч игра протекала на половине поля соперника. За все 90 минут гости смогли создать всего лишь три опасных момента у ворот Шургчиева. Голевых моментов у ворот «Зеленограда» было и не сосчитать. Атаки «Волги» накатывали волна за волной. Дмитрий Белов то и дело прорывался в штрафную. С дальней дистанции мощно били Валерий Лянге и Сергей Хомутов. Владимир Матюнин обыгрывал своих визави на правом фланге и навешивал в штрафную. Роман Серенков, Иван Рейзвих несколько раз проверяли реакцию вратаря гостей. И так всю игру.

По законам физики количество в определенный момент обязательно переходит в качество. Но вот с этим-то определенным моментом у «Волги» и были большие проблемы. Масса голевых моментов никак не хотела превращаться в один-единственный гол на табло. За пять минут до финального свистка приуныли даже самые отъявленные оптимисты среди болельщиков. «Видимо, «Волге» так и не удастся открыть счет, видимо, опять ничья…» – такие мысли к концовке матча стали посещать не одну фанатскую голову.

Но команда, надо отдать ребятам должное, продолжала биться, продолжала атаковать. Агашков за счет замен пытался еще более усилить атакующий потенциал хозяев поля. Отдавшего все силы борьбе Матюнина заменил молодой Михаил Комаров, вместо Серенкова появился Алексей Пименов. И настойчивость волжан была-таки вознаграждена.

За минуту до финального свистка(!) неутомимая «девятка» «Волги» организовал очередную атаку, которую Белов сам же и завершил прицельным ударом по воротам. И надо же было такому случиться, что игравший до этого безупречно голкипер зеленоградцев поймал этот беловский мяч, но тут же выпустил его из рук. И тут как черт из табакерки к мячу подскочил Пименов. Удар! – мяч застревает где-то в ногах защитников. Но тут же у мяча оказывается Белов и вместе с ним и с защитниками просто падает в ворота. Гол!

Сцена всеобщего ликования – так опять же театральным языком можно описать то, что в этот момент творилось на скамейке запасных «Волги» и трибунах «Химика». «Наконец-то! – выдохнул один из болельщиков за моей спиной. – Еще минута, и у меня был бы инфаркт…»

Андрей БОРИСОВ

18

Возврат к списку

Тверь запомнилась гостям конкурса «Лучший по профессии» испытаниями и красотой улиц
Сегодня торжественной церемонией награждения победителей в ДТДМ завершились соревнования Всероссийского конкурса среди юных «Лучший по профессии». Более 140 участников из 34 регионов страны смогли достойно проявить себя и показать, чему их научили наставники. 
13.10.201719:52
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость