29 Июня 2017
$59.54
67.69
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Благотворительность: «Покупая – помогаешь детям»

Вчера в Твери стартовала совместная акция благотворительного фонда «Доброе начало» и ЗАО «Хлеб» «Покупая – помогаешь детям». Ее цель – сбор средств для помощи семьям, где растут дети-инвалиды.

Вчера в Твери стартовала совместная акция благотворительного фонда «Доброе начало» и ЗАО «Хлеб» «Покупая – помогаешь детям». Ее цель – сбор средств для помощи семьям, где растут дети-инвалиды. На шести видах продукции ЗАО «Хлеб» появилась эмблема акции. От продажи каждого такого изделия по 10 копеек будет перечислено на обеспечение нуждающихся детей.

По статистике, на сегодняшний день в Тверской области около 5,5 тысячи семей, в которых живут дети с ограниченными возможностями. И 80% этих семей – неполные. Организаторы акции «Покупая – помогаешь детям» планируют собрать за каждый месяц акции как минимум 40 тысяч рублей. Акция продлится до первого сентября. На эти деньги будет оказана помощь нескольким семьям.

– Обо всех этапах акции и решениях попечительского совета мы будем рассказывать в СМИ, – говорит директор благотворительного фонда «Доброе начало» Светлана Коновалова. – Мы работаем по принципу оказания адресной помощи этим семьям по индивидуальным запросам. В рамках совместного проекта с международным фондом «Надежда детей» мы проводим анкетирование этих семей. Так можно объективно оценить, в чем они действительно остро нуждаются. В фонд уже поступила 631 анкета из разных районов Тверской области.

Генеральный директор ЗАО «Хлеб» Нина Болгова рассказала, что для благотворительности эти шесть видов продукции они выбрали не случайно:

– Мы специально не стали включать в акцию хлеб, ведь это социально значимый продукт, который покупает человек любого достатка, даже самого низкого. Поэтому остановились в основном на булочках, то есть на продукте, ориентированном на средний класс. Мы обратились с предложением провести акцию к «Доброму началу» неспроста – этот фонд – гарант того, что деньги дойдут до адресата. Но главная задача – чтобы эту акцию подхватили, чтобы к нам присоединились и другие предприятия, чтобы наши покупатели проявили милосердие к детям. Чтобы круги добра разошлись. Мы – лишь первый круг.

Такой способ участия в благотворительности, какой предложили «Доброе начало» и ЗАО «Хлеб», в новинку для Тверской области. Подобных акций в регионе еще не было. По словам президента фонда «Доброе начало» Аллы Зелениной, такая форма акции даст возможность каждому почувствовать себя благотворителем:

– Мировая практика показывает, что большая часть пожертвований собирается не с организаций и предприятий, а с частных лиц. «Доброе начало» совместно с «Надеждой детей» разместили в Интернете анкеты нуждающихся семей. На них уже откликнулись 20 человек, и теперь 20 семей получают спонсорскую помощь.

Принять участие в акции может каждый из нас, причем не только купив продукцию с песиком на упаковке и подписью «Покупая – помогаешь детям». В магазинах ЗАО «Хлеб» будут установлены стеклянные ящики с эмблемой акции, в них можно опустить пожертвования, которые будут переданы фонду «Доброе начало».

Юлия БЕЛОВА

19

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя встретился с молодежью Тверской области
У нас есть хорошая традиция – в День молодежи России глава региона Игорь Руденя встречается с представителями молодежных общественных организаций. Не стал исключением и нынешний праздник, на который был также приглашен заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.
28.06.201722:30
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость