22 Ноября 2017
$59.46
69.82
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Что лето нынче нам готовит

По сравнению с прошлым годом количество бытовых пожаров в области снизилось на 25 процентов, гибель людей – на 19. Это связано также с тем, что раньше пик пожаров приходился на апрель-май. В этом году он передвигается, по всей видимости, на летние месяцы.

По сравнению с прошлым годом количество бытовых пожаров в области снизилось на 25 процентов, гибель людей – на 19. Это связано также с тем, что раньше пик пожаров приходился на апрель-май. В этом году он передвигается, по всей видимости, на летние месяцы.

Об ожидаемых чрезвычайных ситуациях в летний период журналистам рассказал начальник управления МЧС по Тверской области Арсен Григорян. Он отметил, что по прогнозам синоптиков температура воздуха в июне-июле будет выше прошлогодней, а количество осадков уменьшится. Учитывая эти прогнозы, управление ведет большую профилактическую работу. При содействии администрации области создан резерв на случай чрезвычайных ситуаций в размере 30 миллионов рублей, в муниципальных образованиях этот резерв составляет 7 миллионов, еще три миллиона рублей поступило на тушение лесных пожаров из федеральной казны. Заключены и все необходимые соглашения с департаментом природных ресурсов и лесозащитными службами. Создана и солидная материально-техническая база. В прошлом году по программе губернатора было приобретено более тридцати современных пожарных вездеходов. И в целом, по словам главного спасателя области, проблем с техническим оснащением нет.

А вот на вопрос о том, будут ли спасатели тушить городскую свалку, доставляющую много проблем жителям областного центра, Арсен Григорян ответил отрицательно. «Это должны делать те, у кого свалка на балансе. Прежде всего нельзя допускать сжигания мусора, тем самым облегчая свои задачи и осложняя жизнь тверитян».

Самыми пожароопасными, по мнению спасателей, являются Калининский и Конаковский районы, где традиционно самое большое число отдыхающих. Именно человеческий фактор является основной причиной лесных пожаров.

По словам Арсена Григоряна, очень тревожит ситуация в детских лагерях. В результате проверок выявлены недостатки в их пожарной безопасности. Если они не будут устранены, то некоторые из лагерей могут не открыться. «В этих вопросах мы будем принципиальными».

…Пятьдесят сотрудников областного управления МЧС круглосуточно дежурят на телефоне «01». Именно эти две цифры нужно набрать, если вы увидите пожар или попадете в какую-то сложную ситуацию.

Вера МАКЛАКОВА

16

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя провел инспекционную поездку по Твери
Облик города – из чего он складывается? Детская площадка во дворе и брусчатка на центральной площади. Дорога к школе и пандус у поликлиники. Все это – штрихи к портрету нашего города.
22.11.201719:34
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость