21 Сентября 2017
$58.13
69.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Послание президента как руководство к действию

В понедельник в Москве под председательством спикера Совета Федерации Сергея Миронова состоялось заседание совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ.

В понедельник в Москве под председательством спикера Совета Федерации Сергея Миронова состоялось заседание совета по взаимодействию Совета Федерации с законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов РФ. Совет законодателей был посвящен конкретной теме – претворению в жизнь инициатив президента Путина, выдвинутых в Послании Федеральному собранию 26 апреля. Тверскую область на данном совете представлял председатель Законодательного собрания Андрей Епишин.

С основным докладом «О задачах представительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации по реализации положений Послания Президента РФ на 2007 год» выступил руководитель аппарата правительства, заместитель Председателя Правительства РФ Сергей Нарышкин. Председатель Совета Федерации Сергей Миронов представил доклад Совета Федерации «О состоянии законодательства в Российской Федерации», где отметил, что Послание президента определяет рамки приоритетных направлений законотворчества как для федеральных, так и для региональных законодателей.

Затем между участниками Совета законодателей состоялся оживленный обмен мнениями.

Андрей Епишин в своем выступлении коснулся сразу ряда ключевых тем президентского Послания как наиболее актуальных для населения Тверской области вопросов: ремонта ветхого и аварийного жилья, дорожного строительства и благоустройства, развития энергетики и тарифообразования.

В частности, тверской спикер особо остановился на вопросах организации товариществ собственников жилья: «Необходим системный обмен информацией между регионами. При своевременно разработанной правовой базе и целенаправленной разъяснительной работе ТСЖ не только позволят эффективно использовать отпущенные на ремонт бюджетные средства, но и приступить к реальной реформе ЖКХ, создать в этой отрасли конкурентную среду».

Проблема качества дорог характерна для всех регионов России, но именно для таких транзитных и обширных областей, как наша Тверская, инициативы Путина по увеличению ассигнований на модернизацию улично-дорожной сети особенно актуальны. Андрей Епишин предложил активнее включать в процесс модернизации и благоустройства улично-дорожной сети органы местного самоуправления. «В свою очередь в Тверской области мы намерены подготовить для этих целей специальную региональную подпрограмму развития улично-дорожной сети», – отметил он.

Тверской спикер отдельно остановился на теме развития энергетики, указав, что строительство новых энергоблоков и модернизация станций должны быть прочно увязаны с перспективами развития потенциала, спецификой регионов и отдельных территорий.

По итогам обсуждения участниками заседания были приняты рекомендации по организации Советом Федерации парламентского контроля за реализацией Посланий Президента РФ за 2004–2007 годы с учетом их преемственности.

Совету Федерации также рекомендовано провести анализ действующего законодательства и подготовить перечень первоочередных нормативных актов федерального уровня, необходимых для реализации положений Посланий на региональном уровне.

При этом опыт и все поступившие предложения регионов будут обобщены, изучены сенаторами и станут предметом работы в комиссиях Совета Федерации. В свою очередь Совет законодателей будет осуществлять мониторинг реализации Послания Президента РФ на региональном и федеральном уровне.

Пресс-служба

Законодательного собрания области

2

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Завтра в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость