19 Ноября 2017
$59.63
70.36
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Волжские университеты ЛДПР

Вчера рано утром однопартийцы Владимира Жириновского пришвартовали зафрахтованный теплоход «Илья Репин» к речному вокзалу Твери. Теплоход прибыл из Москвы и, постояв пять часов, двинулся обратно в столицу.

Вчера рано утром однопартийцы Владимира Жириновского пришвартовали зафрахтованный теплоход «Илья Репин» к речному вокзалу Твери. Теплоход прибыл из Москвы и, постояв пять часов, двинулся обратно в столицу.

«Илья Репин» – это четырехпалубное судно, построенное на верфях Австрии. На теплоходе работают бар, ресторан, танцзал, салоны отдыха, солярий, медпункт. Вот на этом речном гиганте элдэпээровцы в течение нескольких дней проводили семинары. Идеологическим капитаном судна был член фракции ЛДПР в Госдуме Валентин Свиридов. Хотя, говорят, где-то по пути следования на палубу поднимался и сам Владимир Вольфович. Давал «политическую вводную».

Валентин Свиридов рассказал «ТЖ» о речных семинарах партии, а также о том, зачем судно направлялось именно в Тверь:

– Основная цель нашего путешествия – собрать вместе членов избирательных комиссий от нашей партии и детально проработать с ними итоги и ошибки последних выборов. Это плановое мероприятие, являющееся частью подготовки к выборам в Государственную думу и выборам президента, в которых примет участие наш лидер.

«Илья Репин» шел по водным путям Московской и Тверской областей. Более 150 человек приняли участие в семинарах, в роли преподавателей выступили профессора и доктора наук столичных вузов. И все равно жалко, что Жириновский не приехал. Но, как пообещал Свиридов, перед выборами ВВЖ все равно Тверь посетит. «Он единственный человек в нашей партии, кто объездил всю Россию, причем не один раз, – отметил либерал-демократ. – Кстати, в июне Владимир Вольфович в течение семи дней будет ездить на специальном поезде по регионам Севера и Востока России. На станциях он будет встречаться с избирателями».

Вчера у речного вокзала избирателей ЛДПР набралось мало. Зато по ближнему Заволжью «рассыпались» около 10 агитбригад партии, раздававших книжки ЛДПР, кепки ЛДПР и даже сборники песен Жириновского. А у теплохода сосредоточилось с десяток активистов молодежного центра регионального отделения либералов. Свиридов не мог не отметить это.

– Нашу партию поддерживает много молодых людей. Им импонирует активная позиция Владимира Вольфовича. Я считаю, что выросло наше поколение избирателей. Новой России сегодня 20 лет, – отметил он.

«ТЖ»: – А вы не боитесь, что век Жириновского не безграничен? Без Жириновского партии будет намного сложнее.

В.С.: – С нашим лидером все нормально. Он здоров и строит далеко идущие планы. Для молодой партии (а наша партия молода) естественно являться партией одного человека. В этом-то и сила, что у нас он есть!

«ТЖ»: – А на какой результат рассчитывает ЛДПР на выборах в Госдуму?

В.С.: – На 25%.

«ТЖ»: – А конкретно в Тверской области?

В.С.: – На те же 25%.

С таким же вопросом мы обратились и к Александру Галичу, члену избирательной комиссии Тверской области от ЛДПР, который также является участником речного путешествия. Его прогноз отличался от свиридовского и был более пессимистичным:

– В Тверской области мы планируем набрать 14% голосов.

Итак, зажатые в угол либерал-демократы, видимо, не могут уже и по земле перемещаться свободно, используя для перемещений по стране австрийские шикарные теплоходы, аренда которых стоит немало. Не спугнет ли такая предпредвыборная кампания потенциальных избирателей? Кажется, над этим вопросом стоит подумать. Тем более что на теплоходе был размещен слоган ЛДПР: «Мы за бедных, мы за русских».

Арсик БАЙРАМЯН

19

Возврат к списку

В Твери чествовали работников сельского хозяйства
Рачительные хозяева, упорные и терпеливые труженики, наши кормильцы – это все про них. Сегодня в тверском ДК «Пролетарка» чествовали работников сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности.
17.11.201719:48
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость