28 Мая 2017
$56.76
63.67
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Ноты сами не звучат

Выступления юных дарований детской школы искусств № 3 им. В.В. Андреева теперь смогут остаться для истории: их старательно будет запечатлевать новая цифровая видеокамера. Такой подарок получила школа на прошлой неделе от депутата Государственной думы Владимира Васильева («Единая Россия»).

Выступления юных дарований детской школы искусств № 3 им. В.В. Андреева теперь смогут остаться для истории: их старательно будет запечатлевать новая цифровая видеокамера. Такой подарок получила школа на прошлой неделе от депутата Государственной думы Владимира Васильева («Единая Россия»).

Сюжетов для будущего видеоархива у школы достаточно. Ежегодно пополняется копилка творческих успехов. В этом году детская школа искусств № 3 им. В.В. Андреева единственная из школ Тверской области вошла в конкурс – издательский проект «Детские школы искусств – достояние Российского государства», организованный Федеральным агентством по культуре и кинематографии. Сбылась давнишняя мечта – открылись два новых класса: хоровой и фольклорный, пользующиеся большой популярностью у детей и их родителей. Растет количество учащихся школы, работают филиалы в общеобразовательных школах №№ 19 и 41. Новые конкурсы приносят новые победы. Из Новомосковска юные духовики вернулись со званиями лауреатов (Михаил Эунап) и дипломантов (Васса Токарева). Десятилетний Михаил Эунап продолжает набирать исполнительскую высоту, он единственный из Тверской области прошел отборочный тур Всероссийского конкурса юных исполнителей на духовых и ударных инструментах «Серебряные трубы»

им. В.М. Блажевича. Тверская гитара была замечена на Международном им. Н.Н. Калинина детском конкурсе на народных инструментах «Метелица» в Санкт-Петербурге и отмечена дипломом (Иван Иванченко). Вскоре предстоит поездка на Международный фестиваль славянской музыки в Москву.

Все новое вырастает из плодородной почвы старых добрых традиций, таких, как постоянная работа над культурно-музыкальным воспитанием всех вокруг: от мала до велика. Это и музыкальные лектории, и концерты в детских садах, и ежегодные встречи-концерты с ветеранами микрорайона в уютном зале школы (поводов для этого достаточно: День пожилого человека, 16 декабря, 9 Мая), поездки в детские дома и дома ветеранов. На таких встречах маленькие музыканты не только дарят, но и гораздо больше приобретают.

Стоят родители маленького человека перед розовым зданием в нерешительности. Из открытых окон доносятся гаммы, звонко поет флейта, задумчиво переговариваются гитарные струны. Может, и нашего кроху сюда привести? А сможет ли он заставить зазвучать эти загадочные значки на пяти линеечках? А вдруг его не примут? Обязательно примут, здесь обучают всех. Кого-то в музыкальную школу приводят родители, строя амбициозные планы. Кто-то приходит для того, чтобы научиться проводить время для души и пользы за легким музицированием. Кто-то хочет научиться слышать и понимать музыку. А индивидуальные программы помогут реализоваться на свой вкус.

Татьяна АНТОНЮК

11

Возврат к списку

В Тверском регионе развиваются телемедицина и мобильное здравоохранение
В 2016 году Правительство Тверской области профинансировало социальную сферу на 100%. На эти цели было направлено более 65% расходов регионального бюджета. 
27.05.201701:14
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию