25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Волгоград получит новую машину к Дню Победы

В канун Дня Победы ОАО «Тверской экскаватор» «Группы ГАЗ» отправил в Волгоград, город с героической военной историей, современную модификацию наиболее востребованного и успешно зарекомендовавшего себя экскаватора ЕК-14-21.

В канун Дня Победы ОАО «Тверской экскаватор» «Группы ГАЗ» отправил в Волгоград, город с героической военной историей, современную модификацию наиболее востребованного и успешно зарекомендовавшего себя экскаватора ЕК-14-21.

Машина предназначена для одной из строительных организаций города. Проводить первого посланца для города-героя на Волге пришли заводские ветераны-фронтовики. Для них Волгоград – эхо войны, неразрывно связанное с великой Сталинградской битвой, с мужеством защитников города, обеспечивших перелом в Великой Отечественной.

На стреле экскаватора была прикреплена георгиевская ленточка. Аналогичные акции в канун этого великого праздника провели автозаводы «Урал» и «ГАЗ». Георгиевские ленточки, символизирующие память о Великой Победе, украсили 500 автомобилей марки «ГАЗ» и 70 автомобилей марки «Урал», сошедшие с конвейеров этих автомобильных гигантов.

Город-герой стал новым адресом поставок техники производства «Тверской экскаватор» «Группы ГАЗ».

«Городу-герою Волгограду – из Твери» – написано на праздничном транспаранте. Этот привет городу-герою на Волге шлют работники завода другого волжского города, на военных картах тех лет значившегося как Калинин – одного из главных защитных рубежей на подступах к Москве. Здесь также кипели бои, а враг был повержен и отброшен. С военным временем связана не только история города, но и история создания самого завода. Он был основан в сорок третьем году. С 1950 года здесь серийно производится дорожная техника, которая используется в промышленном, городском, транспортном, мелиоративном строительстве. Сегодня на мирных созидательных стройках практически всех регионов России и стран СНГ трудятся десятки тысяч машин, сделанных руками работников завода «Тверской экскаватор», фундамент которого закладывали демобилизованные фронтовики.

В День Победы заводские ветераны-фронтовики и труженики тыла по решению руководства предприятия получат денежное вознаграждение. 9 Мая для них будет организовано посещение городского обелиска павшим воинам, на предприятии пройдут традиционный торжественный обед и праздничный концерт.

Галина АЛЕКСАНДРОВА

16

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость