09 Декабря 2016
$63.39
68.25
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Великие люди великой страны

Десять тверских ветеранов нанесли ответный визит ветеранам Подмосковья, которые недавно побывали в Твери. Солнечногорцы подготовили для гостей большую экскурсионную программу, а завершил поездку торжественный прием у губернатора Московской области Бориса Громова.

Десять тверских ветеранов нанесли ответный визит ветеранам Подмосковья, которые недавно побывали в Твери. Солнечногорцы подготовили для гостей большую экскурсионную программу, а завершил поездку торжественный прием у губернатора Московской области Бориса Громова.

В Солнечногорске тверитян встречали представители районной администрации и местные ветераны. Все вместе они посетили строящийся парк на берегу озера Сенеж: скоро там состоится первый областной праздник цветов. Тверские ветераны побывали в крае­ведческом музее и возложили цветы к памятнику Победы. Последним тверские и подмосковные ветераны посетили мемориал, установленный в память о павших во время Великой Отечественной войны. Когда делегация уезжала, у подножия памятника – скорбящей женщины, у трепетавшего на ветру огня, на черном камне монумента – оставался ворох красных гвоздик. «Мы помним наших ребят», – говорили ветераны.

Последним пунктом программы стал прием, организованный администрацией Московской области в здании «Крокус-экспо». Делегация из Твери приехала в гости не с пустыми руками – они привезли Борису Громову подарок – картину, которую передал подмосковному губернатору начальник суворовского училища Юрий Федоров. Генерал-полковник Громов, нынешний глава Московской области, – бывший суворовец, выпускник Тверского СВУ.

– Наших и подмосковных ветеранов объединяет многое, – рассказывает председатель Тверского областного совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов Виктор Королев. – И в Твери, и в Подмосковье живут участники Московской битвы. Мы и в дальнейшем будем обмениваться делегациями, проводить «круглые столы», семинары, обмениваться опытом. Ведь мы не стоим на месте – ведем уроки патриотического воспитания в школах и средних учебных заведениях. Вообще-то ветеран, который принимает активное участие в общественной деятельности, не замыкается в себе, живет лет на десять больше, чем тот, кто сидит дома на печи. Проверено!

Тесное взаимодействие ветеранских организаций двух регионов стало возможным в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного губернаторами Тверской и Московской областей. В соглашение входят пункты не только о взаимодействии в экономической сфере, но и социальной. Так что теперь ветераны двух областей строят совместные планы.

Более двухсот ветеранов из Московской области были приглашены на прием в «Крокус», в их числе были и тверитяне. Приглашенных ожидали накрытые столы, песни военных лет, которые исполняли заслуженные артисты России, теплые слова и пожелания, звучавшие на протяжении всего вечера.

– Грядущий День Победы – это дань уважения людям, которые ценой своей жизни отстояли нашу свободу. И мы вспоминаем суровые дни войны не только раз в году, мы всегда их помним. Девятое мая – это великий праздник великой страны. От имени жителей Московской области выражаю вам огромную благодарность, – обратился к ветеранам Борис Громов.

Дина ГАЛИЧКИНА

3

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

В Твери прошел городской молодежный марш-бросок «Москва за нами!»
Несмотря на снег и холодный пронизывающий ветер, они пришли сюда, чтобы отдать дань памяти тем, кто ровно 75 лет назад остановил фашистских оккупантов на подступах к столице нашей Родины и перешел в контрнаступление, изменившее ход Великой Отечественной войны.
07.12.201620:02
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию