06 Декабря 2016
$63.92
67.77
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Поздравляем!

Вчера Дмитрий Зеленин вручил десятерым жителям Тверской области государственные и региональные награды.

Вчера Дмитрий Зеленин вручил десятерым жителям Тверской области государственные и региональные награды.

Указом Президента России почетное звание «Заслуженный машиностроитель РФ» получил наладчик оборудования Тверского вагонзавода Александр Родионов. Он работает на предприятии уже более тридцати лет. Многие рационализаторские находки и предложения Родионова используются в производстве и сейчас. За активный вклад в развитие Андреапольского района почетный знак «Крест Святого Михаила Тверского» получил глава Андреапольского района Николай Баранник. Обладателем другой награды – нагрудного знака «За заслуги в развитии Тверской области» – стал начальник управления государственной жилищной инспекции региона Андрей Михайлов. Губернатор Дмитрий Зеленин отметил, что областная жилищная инспекция уже несколько лет входит в десятку лучших по России и является примером для других государственных служб.

Такой же нагрудный знак был вручен Геннадию Закаржевскому, директору Вышневолоцкого областного драмтеатра.

– Эта награда – признание многолетней творческой деятельности, и моей, и всего Вышневолоцкого театра, – говорит Закаржевский. – Пожалуй, самым главным нашим достижением можно назвать организацию фестиваля театров малых городов России. Когда делали первый фестиваль, не думали, что он станет традиционным и будет таким масштабным.

Среди награжденных – главврач поликлиники Тверской медакадемии Евгений Пичуев, который получил звание «Почетный работник здравоохранения Тверской области». Почетными работниками науки и образования Тверской области стали Галина Комарова, завотделом образования администрации Старицкого района, и Наталья Борисова, директор областной станции юннатов.

А звание «Почетный юрист Тверской области» получили сразу трое: два мировых судьи и милиционер.

– Без вашей объективной работы люди не будут чувствовать, что государство защищает их законные интересы, – обратился Дмитрий Зеленин к мировым судьям Наталье Козловой и Валерию Овчинникову. Наталья Козлова – мировой судья судебного участка №3 Вышнего Волочка и Вышневолоцкого района, а Валерий Овчинников – мировой судья судебного участка Краснохолмского района.

Третьим «Почетным юристом Тверской области» стал начальник управления по борьбе с организованной преступностью УВД Тверской области Владимир Магомалеев, который признался «ТЖ», что за 25 лет его работы в милиции эта церемония награждения самая волнительная и торжественная:

– Это звание – не только моя заслуга. Это не только мой труд, но и труд всех сотрудников управления по борьбе с организованной преступностью. И, конечно, эта оценка губернатором нашей работы обязывает выдавать более серьезные результаты!

Юлия БЕЛОВА

24

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Тверской государственный медицинский университет отметил 80-летие
Они встретились после долгой разлуки: юбилей – замечательный повод вспомнить о том, как поступили, учились, играли свадьбы, практиковали уже в статусе родителей, преподавали и лечили, лечили…
06.12.201609:33
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию