28 Февраля 2017
$57.94
61.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Официальный поборник демократии

На своем последнем заседании парламентарии Тверской области приняли пять законов, касающихся уполномоченного по правам человека. Теперь можно смело утверждать, что уже в ближайшее время в нашей области появится собственный региональный защитник прав и свобод населения.

На своем последнем заседании парламентарии Тверской области приняли пять законов, касающихся уполномоченного по правам человека. Теперь можно смело утверждать, что уже в ближайшее время в нашей области появится собственный региональный защитник прав и свобод населения.

В прошлый четверг для депутатов Законодательного собрания все пять законопроектов представил замгубернатора Михаил Куржиямский. Еще первого марта этого года был принят так называемый рамочный закон «Об уполномоченном в Тверской области», теперь требовалось внести изменения еще в пять региональных нормативных актов, чтобы у уполномоченного появились свой кабинет, зарплата, аппарат. К тому же нужно было предусмотреть, какие санкции будут применяться к тем, кто воспрепятствует работе уполномоченного.

Все это было сделано на последнем заседании ЗакСа. А сам Михаил Куржиямский прокомментировал для «ТЖ» ситуацию, сложившуюся вокруг появления в Тверской области официального поборника демократии.

– Мы не первые в России, кто ввел у себя должность уполномоченного по правам человека, – пояснил Куржиямский. – Для Тверской области появление уполномоченного по правам человека – это расширение степени защиты прав и свобод граждан. Это своего рода усиление уровня демократии в отдельно взятой губернии.

– Располагаете ли вы информацией, кто займет образованную должность? Можете ли вы назвать фамилию будущего уполномоченного?

– Закон об уполномоченном по правам человека вступает в силу с первого июня. Значит, ждать нам осталось совсем недолго. Кандидатов на должность уполномоченного выдвигает общественность. Все кандидатуры поступают к губернатору. А уже он в порядке законодательной инициативы выносит кандидатуру возможного правозащитника на рассмотрение депутатов Законодательного собрания. И не факт, что она устроит депутатов. Но я все равно считаю, что уполномоченный по правам человека в Тверской области появится очень и очень скоро.

Арсик БАЙРАМЯН

12

Новости партнеров

Loading...

Возврат к списку

Верхневолжье показало участникам инвестиционного форума «Сочи-2017», куда бизнес должен вкладывать деньги
Что объединяет производство по выпуску сыров, предприятие по переработке масличных культур и создание авиационных теплообменников? Все эти проекты реализуются или будут реализованы в Тверской области.
27.02.201721:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию