21 Октября 2017
$57.51
67.89
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

О депутатах ТГД, бандах и уличной преступности

«За первые три месяца этого года в регионе снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений», – сообщил начальник УВД Тверской области Александр Куликов.

«За первые три месяца этого года в регионе снизилось количество тяжких и особо тяжких преступлений», – сообщил начальник УВД Тверской области Александр Куликов.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество фактов причинения тяжкого вреда здоровью уменьшилось на 29%, грабежей – на 18%, разбоев – на 29%, угонов автомобилей – на 29 %. В сфере экономических преступлений выявлено на 42 % больше тяжких и особо тяжких преступлений. Более чем в два раза выросла раскрываемость преступлений, связанных с получением взяток, в пять раз больше выявлено фактов легализации преступных доходов.

Криминальная ситуация на улицах продолжает оставаться напряженной, и количество преступлений здесь растет. Более 90% преступлений, совершенных на улицах городов Тверской области, – это разбойные нападения, грабежи, хулиганство и кражи. По статистике, больше всего совершается именно краж. В региональном управлении внутренних дел признают, что снизить количество уличных преступлений не удается в том числе и из-за недостатков в работе милиции. Это просчеты в деятельности нарядов ППС и в организации раскрытий преступлений. Не дают эффекта и комплексные профилактические мероприятия, уличная преступность продолжает расти.

– Создавшаяся ситуация на улицах городов и поселков региона не будет исправляться, пока не будет проведена социальная работа, – говорит Александр Куликов. – Пока не будут созданы условия для организации детей и подростков. Сейчас решается вопрос о повсеместном создании комиссий по делам несовершеннолетних. Критическая ситуация и с людьми, только освободившимися из мест лишения свободы. Для них не предусмотрено никаких квот по рабочим местам. Посмотрите: в прошлом году более пяти тысяч совершивших преступления нигде не работали, и небольшая доля – 1369 человек работали или учились.

Из положительных результатов отмечено и улучшение работы по расследованию тяжких резонансных преступлений. Так, на прошлой неделе были задержаны члены банды, грабившей и убивавшей бизнесменов по всей Тверской области с 2004 года. Как «ТЖ» сообщили в региональном управлении внутренних дел, на сегодняшний день арестованы четверо участников преступной группировки. Доказано 13 эпизодов преступной деятельности, изъято оружие. Сообщается, что задержаны не все члены банды. «Будут еще аресты», – пообещали в УВД.

Как сообщил исполняющий обязанности прокурора Тверской области Александр Семенов, расследование в отношении депутатов Тверской городской думы находится в завершающей стадии. Сейчас депутаты, согласно статье 217 УПК РФ, знакомятся со своими делами.

Что касается смерти сотрудника одного из подразделений УВД региона, который был найден 17 апреля в собственной обгоревшей машине, «его гибель не связана со служебной деятельностью», прокомментировал зам. начальника УВД Тверской области Александр Арсеньев.

Юлия БЕЛОВА

9

Возврат к списку

«Тверской переплет» вышел на международную орбиту
Сегодня, 20 октября, в Твери открылась Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
20.10.201720:57
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость