23 Сентября 2017
$57.65
69.07
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Град уборке не помеха

Что обычно делают весной в субботу? Правильно – проводят субботники. Эта уже ставшая прописной истиной традиция не исключение и для политических деятелей.

Что обычно делают весной в субботу? Правильно – проводят субботники. Эта уже ставшая прописной истиной традиция не исключение и для политических деятелей.

Кто, кроме них, еще сможет собрать многочисленные и идейные уборки? В субботу в парке Заволжья и в Московском районе на Смоленском братском захоронении убирались студенты и взрослые, объединенные под стягом «Единой России». Надо сказать, что в прошлом году памятник в порядок приводили также активисты «Единой России» во главе с руководителем исполкома Тверского регионального отделения партии Евгением Ткачевым, тогда монумент пришлось полностью закрашивать. И на этот раз (так совпало, что уборка произошла на следующий день после объявления федерального единоросского проекта «Памятник Победы», смысл которого – облагородить памятники войны, братские захоронения) тверским единороссам вновь пришлось приводить скульптуру в порядок – опять закрашивать надписи.

В этом году субботники «ЕР» в Твери проходят в рамках Всероссийской партийной акции «Весна – время наводить порядок».

…Вот вам грабли, перчатки и куртки, чтобы не промокнуть, – все это помогал раздавать Евгений Ткачев. Не сказать, чтобы синяя кепка с лейблом «ЕР» подходила по цвету к его оранжевой куртке, но выглядел в этот выходной день Евгений Анатольевич очень авторитетно – он весело раздавал команды «Построились!», а потом весело же поправлялся: «Ну не построились, конечно, а встаньте так, чтобы вас всех было видно». Все весело подчинялись. Надо же открывать субботник! А сделать это решился секретарь регионального отделения партии Владимир Бабичев. Речь была короткой:

– Это не пиар-акция. Нужно убрать город. Все за дело!

Пока он это говорил, начался дождь с примесью мелкого града. Повезло тем, у кого имелись капюшоны или кепки. Остальные крепились.

На другом конце города другие единороссы также крепились из-за непогоды – рядом с памятником тоже было мокро и холодно. Но и там, и тут всем стало намного теплее, когда началась работа…

Рабочие перчатки оказались на этом городском субботнике дефицитной вещью, даже было взявший погреться в них корреспондент «ТЖ» был вынужден этот предмет «инвентаря» вернуть трудящимся. А таковых в субботу в парке на Комсомольском проспекте собралось более ста человек. Большинство – из «Молодой Гвардии «Единой России» и из экологического бюро юридического факультета ТГУ, которым руководит Юлия Васильчук. Она рассказал «ТЖ», что бюро существует седьмой год:

– Мы первыми в городе с 2001 года начали проводить такие акции. В первый раз, правда, у нас собралось только пятнадцать человек. А теперь наши акции носят более массовый характер. Экологическое бюро создавалось именно для того, чтобы следить за экологическим состоянием города. Последний наш проект носит название «Чистый берег» – мы очищаем берега Волги, Тверцы, Тьмаки. Эту инициативу поддержала «Единая Россия». Кстати, с партией, которая разделяет наши взгляды на сохранение экологически здорового города, мы сотрудничаем и вместе проводим такие акции уже второй год.

Через несколько минут после начала уборки парк Заволжья заметно начал преображаться – освобожденная от осенней листвы жирная земля выглядывала зеленой травкой. Мусорные пакеты быстро наполнялись. В общем, работа кипела. «Евгений Анатольевич, Дмитрий, улыбнитесь!» – и вот снимок на память совместного труда руководителя исполкома Евгения Ткачева и руководителя регионального отделения Всероссийского общественного движения «Боевое братство» Дмитрия Лисичкина готов. Так же, как готовы к приятным прогулкам очищенный от мусора берег и сам парк.

Ирина МИНАСЯН

5

Возврат к списку

Губернатор Игорь Руденя посетил Максатихинский район
Очередная рабочая поездка главы региона была плодотворной. В ней участвовали министр здравоохранения Тверской области Виталий Синода, министр образования Наталья Сенникова, министр строительства и ЖКХ Андрей Волгин, а также представители других ведомств.
22.09.201718:17
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость