22 Сентября 2017
$58.22
69.26
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Краски честного труда

В цехе смол и красок ОАО «Торжокский завод полиграфических красок» царит особый аромат, известный каждому, кто держал в руках новую книгу. Это запах приключений, волшебных сказок, стихотворений о любви.

В цехе смол и красок ОАО «Торжокский завод полиграфических красок» царит особый аромат, известный каждому, кто держал в руках новую книгу. Это запах приключений, волшебных сказок, стихотворений о любви. Здесь он настолько густ, что с непривычки голова идет кругом. «Вредное производство», – поясняет аппаратчик-лаковар Александр ЗАМЫШЛЯЕВ. «И все-таки очень полезное», – добавляем мы. Александр Вениаминович – один из претендентов на региональную премию «РАБОЧИЙ КЛАСС» в номинации «Рабочий предприятия химической промышленности».

Он пришел на завод в 1978 году. Немного поработал, а затем служил в армии. После службы вернулся на это же предприятие – одно из самых крупных в Торжке. Постоянно повышал свой профессиональный уровень и 11 лет назад стал аппаратчиком-лаковаром.

Почему именно Александра Замышляева считают достойным премии «РАБОЧИЙ КЛАСС»? На этот вопрос ответили его коллеги. «Надежный рабочий, – говорит исполняющий обязанности начальника цеха смол и красок Михаил Мурашов. – Александру достаточно поставить задачу, а дальше он все сделает сам. Профессия аппаратчика-лаковара очень ответственная, результат труда зависит от опытности рабочего, его умения принимать решения самостоятельно. Этим важным качеством обладает Александр Замышляев».

Старший аппаратчик Михаил Васильев о своем друге сказал весьма лаконично и емко: «Добросовестный работник. Настоящий товарищ. Отличный семьянин. К тому же удачливый рыбак и грибник».

Нынешний начальник электромеханической службы Геннадий Денисенко несколько лет назад был учеником Замышляева. «Благодаря своему наставнику теперь я знаю о нашем производстве почти все. Александр Вениаминович чутко относится к людям. У него уникальный дар – с первого взгляда понимает, что за человек перед ним. Это помогает находить общий язык с очень разными людьми. Наверное, таким и должен быть наставник».

Александр Вениаминович обеспечивает точное ведение всех технологических процессов. В условиях пожароопасного производства это способствует безаварийной работе и получению продукции высокого качества. Благодаря таким рабочим, как Александр Замышляев, завод полиграфических красок вот уже более сорока лет остается одним из лидеров отрасли. Это одно из крупнейших предприятий Европы и СНГ выпускает полный ассортимент полиграфических красок и материалов. Завод оснащен передовым высокотехнологичным оборудованием. Кадры высокой квалификации регулярно разрабатывают новые, все более совершенные серии красок. Эти разработки соответствуют европейским стандартам качества. Продукция Торжокского завода полиграфических красок успешно конкурирует с продукцией известных западных фирм.

В прошлом году Александр Замышляев единственный в цехе получил шестой разряд по своей профессии. За 26 лет работы на этом предприятии он до запятой изучил сложную химическую технологию производства смол и связующих, из которых создаются полиграфические краски. На «ты» с оборудованием прежним и суперсовременным. Много раз добросовестный труд Александра Вениаминовича отмечался грамотами, и на заводской Доске почета его портрет появляется часто. В 1999 году Александру Замышляеву было присвоено звание «Заслуженный химик Российской Федерации», два года назад – «Ветеран завода».

«Мне бы хотелось, чтобы наш завод продолжал стабильно работать, – говорит Замышляев. – К нам приходят молодые люди. В напутствие молодежи хочу пожелать не лениться, приходить на рабочее место не только за деньгами, но и за профессиональным ростом, честным и достойным трудом».

К такому пожеланию можно только присоединиться.

Роман СМАЗНОВ

10

Возврат к списку

Тверская область ярко представила свой туристический потенциал в Москве
Сегодня в столичном комплексе «Экспоцентр» завершается 23-я международная выставка «Отдых Leisure-2017». На три дня огромная площадка объединила более 670 участников из 64 стран мира и большинства регионов России.
20.09.201719:44
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Новости из районов
Предложить новость