26 Марта 2017
$57.42
61.86
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Энергия инвестиций

Во вторник первый заместитель губернатора Михаил Зайцев провел совещание в Селижарове с главами 14 муниципальных образований юго-запада Тверской области. На встрече обсуждались проблемы развития электроснабжения удаленных районов и инвестиционные потребности муниципальных образований.

Во вторник первый заместитель губернатора Михаил Зайцев провел совещание в Селижарове с главами 14 муниципальных образований юго-запада Тверской области. На встрече обсуждались проблемы развития электроснабжения удаленных районов и инвестиционные потребности муниципальных образований. Очевидная взаимосвязь и актуальность этих вопросов обеспечили совещанию откровенный и предметный характер. Глава Зубцовского района Виктор Суров рассказал о трудностях реконструкции системы электроснабжения в районе, а также о проекте строительства малой гидроэлектростанции на реке Вазузе. Планы развития малой энергетики поддержал глава Селижаровского района Алексей Титов, который предложил разработать соответствующий закон Тверской области.

Главы районов высказали тревогу в связи с реорганизацией РАО ЕЭС, которая может повлечь повышение тарифов на электроэнергию. Михаил Зайцев заметил, что в политике тарифообразования администрация области жестко отстаивает интересы жителей региона, а перспективы развития энергоснабжения районов должны быть отражены в стратегиях территориального планирования муниципальных образований.

Плановый подход необходимо соблюдать и в инвестиционной работе. Михаил Зайцев в качестве положительного примера привел взаимодействие органов власти Селижаровского района и компании «Ратибор», которое способствует не только социально-экономическому развитию района, но и внедряет новые технологии в пищевой промышленности.

Первый заместитель губернатора рассказал о значительной роли муниципальных образований в реализации стратегически важного проекта строительства магистрали Москва – Санкт-Петербург на территории Тверской области. Магистраль – это не только крупные инвестиции собственно в строительство и инженерные сети, для районов это реальная возможность привлечь значительные средства в строительство инфраструктуры. Кемпинги, автостоянки, заправочные станции, кафе. Помимо строительства новой магистрали не меньшее значение для региона имеет и срочный ремонт автодороги Москва – Рига, которая сегодня находится в критическом состоянии.

Подводя итог встречи, Михаил Зайцев отметил, что эффективность совместной работы различных органов власти обеспечивается способностью оперативно и адекватно реагировать на требования времени в интересах всех жителей Тверской области.

Соб. инф.

1

Возврат к списку

Вода идет | Тверской регион готов к прохождению весеннего паводка
Лед на реках Верхневолжья вот-вот тронется. Паводок – дело серьезное, встречать его надо во всеоружии. И, как сообщают в оперативном штабе Главного управления МЧС России по Тверской области, к нему уже готовы и люди, и техника.
24.03.201722:44
Больше фоторепортажей
 
Этот уникальный проект наша газета и областная универсальная научная библиотека имени А.М. Горького проводят при поддержке Правительства Тверской области. 
22.10.201604:07
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Новости муниципалитетов
Письмо в редакцию