25 Февраля 2018
$56.76
69.63
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Детские шалости

На последнем заседании гордумы (6 апреля) депутат Сергей Козлов публично объявил о создании фракции «Справедливая Россия ­– За жизнь». В состав фракции вошли 13 депутатов. Вчера Козлов созвал пресс-конференцию по этому поводу. Корреспонденту «ТЖ» показалось, что Козлову, как председателю фракции, сказать журналистам попросту нечего.

На последнем заседании гордумы (6 апреля) депутат Сергей Козлов публично объявил о создании фракции «Справедливая Россия ­– За жизнь». В состав фракции вошли 13 депутатов. Вчера Козлов созвал пресс-конференцию по этому поводу. Корреспонденту «ТЖ» показалось, что Козлову, как председателю фракции, сказать журналистам попросту нечего.

Собиралась пресс-конференция как-то вяло. Сначала, опоздав на десяток минут, появился сам Козлов. Следом за ним депутаты Юрий Ануфриев, Сергей Мамонов (в военной форме). Потом Александр Деревянко в спортивном костюме и туфлях. Минут через пять появился депутат Александр Синенко. А уже спустя «полгода» Татьяна Малышева, которая поначалу почему-то намеревалась сесть с журналистами. Другие члены фракции: Борис Аракелов, Александр Блиновский, Анатолий Боченков, Борис Неверов, Людмила Полосина, Руслан Попов, Антон Секержицкий – не пришли.

Сергей Козлов гордо провозгласил главную задачу фракции: «Независимо от нашей партийной принадлежности мы будем бескорыстно защищать интересы избирателей, выполнять их наказы и работать на благо жителей города. А также вместе с мэром города бороться за интересы Твери».

– Кто является инициатором создания фракции?

– Наверное, я. Практически все члены фракции были раньше членами объединения «За Русь Святую», есть члены «Хартии жизни», партии, являющейся частью «Справедливой России». Есть и беспартийные. У нас не партийная фракция.

– Вы уверены, что «Хартия жизни» является частью «Справедливой России»? Вы считаете, что существующая лишь на словах организация «Хартия жизни» и настоящая «Партия жизни», влившаяся в «СР», как-то связаны?

– Да. Это одно и то же. Так или иначе, они как-то связаны.

– Ваш коллега по фракции Сергей Мамонов сказал, что вы будете вместе с мэром Олегом Лебедевым бороться против областной власти. Как это? Мэр – единоросс, губернатор – единоросс, большинство в Заксобрании области – «Единая Россия». С кем бороться-то будете?

– Это личное дело мэра, что он вступил в «Единую Россию». Все будут с нами вместе. Мы не делим на партийных и беспартийных.

Непонятная «Хартия жизни», исключенный из «Справедливой России» Леонид Мусин, внепартийная фракция с партийным названием, причем чужим, заочное стравливание членов «ЕР», борьба с кем-то… Детские шалости, не иначе.

Кстати, о борьбе вообще говорилось много. По виду Александра Деревянко было понятно, что физически фракция готова к борьбе. Только было непонятно, за что фракция будет бороться, с кем, как и чем конкретно заниматься. Козлов пояснений дать не смог:

– О своей программе мы говорить не будем, у нас не партийная фракция. Программы – удел партий. К примеру, сейчас мы занимаемся нормализацией дополнительного лекарственного обеспечения льготников. Зурабов же справиться не может.

– Как? Вы занимаетесь?

– Нет, этим занимается управление здравоохранения администрации города. А если конкретно, – Лошкарев (начальник управления). И не один. А мы с него будем спрашивать.

P.S. Члены партии «Единая Россия» и сочувствующие обязуются создать свою фракцию на следующей неделе. А те парламентарии, которым «грозит» остаться в стороне от обеих фракций, вероятнее всего, позже также сформируют депутатскую группу.

Арсик БАЙРАМЯН

12

Возврат к списку

В Твери отметили 100-летие Вооруженных сил России
На экране – кадры хроники с красноармейцами времен Гражданской войны. Через несколько секунд мы видим, как чеканят шаг солдаты Великой Отечественной, отправляющиеся на передовую. И вот перед нами уже наши дни – лучшие образцы современной военной техники. Заканчивается фильм ставшей уже известной фразой: «Наша армия вежливая, но грозная».
23.02.2018:
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость