11 Декабря 2017
$59.28
69.64
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Чистые мысли в открытом письме

«Мы, добровольцы движения «Важное дело», объявляем о своем решении принять участие в ежегодной международной добровольческой акции «Весенняя неделя добра».

«Мы, добровольцы движения «Важное дело», объявляем о своем решении принять участие в ежегодной международной добровольческой акции «Весенняя неделя добра».

Так начинается открытое письмо добровольцев, обращенное ко всем жителям области и общественным организациям. Письмо было предано гласности вчера на первом заседании Высшего совета добровольческого движения «Важное дело», которое прошло в конференц-зале редакции нашей газеты.

Высший совет, в который входят исполнительный директор дирекции социальной программы «Важное дело» Алексей Никонов, сотрудники дирекции и командиры отрядов добровольцев из разных муниципальных образований области, определился с тем, что их работа будет продолжаться до августа этого года. Нынешний совет – временный. В августе же на слете добровольцев будет избран постоянный Высший совет, полномочия которого будут длиться один год. Тем не менее этот состав совета определил, что в период проведения всероссийской акции «Весенняя неделя добра» добровольцы будут не только облагораживать районы, но и мыть окна:

«Одна из акций, приуроченных нами к «Весенней неделе добра» в Тверской области, носит название «1000 чистых окон». В каждой семье с приходом весны принято мыть окна своего дома, впуская яркие лучи весеннего солнца. Но самые уважаемые нашим обществом люди – ветераны Великой Отечественной – не всегда в силах сделать весеннюю уборку. Поэтому в преддверии дня Великой Победы мы решили помочь им – ведь именно доброе и теплое солнце является символом тверского добровольчества. Они подарили нам жизнь. Мы дарим им Добро и Солнце.

…Акция «1000 чистых окон» начнется в последнюю неделю апреля и продлится до дня празднования Великой Победы – 9 мая 2007 года. Любой желающий принять в ней участие может сделать это, позвонив в исполнительную дирекцию «Важного дела» по телефону (4822) 32 02 94 или в районные филиалы движения».

Помимо призыва присоединяться как к этой акции, так и в целом к неделе добра активисты «Важного дела» вчера обсудили подготовку ко второму Международному фестивалю добровольчества, который начнется 17 и завершится 22 мая.

Второй год подряд он пройдет на тверской земле. Инициативу проведения фестиваля поддержал и губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин. По словам Алексея Никонова, ожидается около 300 участников как из России, так и из-за рубежа. Все приглашения уже разосланы, дирекцией получено много подтверждений об участии. Напомним, на прошлогоднем фестивале добровольчества добровольцем года был назван Вячеслав Цаголов. Сегодня он является не только командиром отряда «Тверской дозор» (колледж ТвГУ), но и входит в состав Высшего совета.

Ирина МИНАСЯН

18

Возврат к списку

Владимир Путин пойдет на выборы-2018
Заявление Владимира Путина о намерении вновь баллотироваться на пост главы государства оправдало ожидания подавляющего большинства россиян. Делались предположения, где и когда это важное событие произойдет. Как и в прошлый раз, глава государства не спешил. 
08.12.201720:31
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Новости из районов
Предложить новость