18 Августа 2017
$59.25
69.65
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Был магазин, стал социальный центр

В минувший четверг на окраине Калязина было шумно и радостно. Здесь состоялось важное для красивого волжского городка событие – открытие нового здания комплексного центра социального обслуживания населения.

В минувший четверг на окраине Калязина было шумно и радостно. Здесь состоялось важное для красивого волжского городка событие – открытие нового здания комплексного центра социального обслуживания населения.

Просторное помещение общей площадью около 600 квадратных метров, только что отремонтированное и оттого еще чуть-чуть пахнущее краской. Светлые стены, в многочисленных помещениях – новенькая мебель, оргтехника, большие телевизоры. Еще недавно о таких замечательных условиях работы калязинцы могли только мечтать. Ранее центр располагался куда в более скромных «хоромах», занимая всего две комнатки размером в 28,5 квадратного метра в здании районной администрации. Новоселью рады все – и работники центра (кстати, по случаю переезда здесь открываются вакансии), и те, ради кого центр и работает. А таких людей в городе и районе немало. В Калязинском районе проживает более 150 ветеранов Великой Отечественной войны (дай Бог им долгих лет жизни и отменного здоровья!), около 2000 инвалидов, а всего на учете в центре стоит более 9000 человек.

Еще недавно на калязинской улице Волжской располагался спортивный магазин. Время показало, что в настоящее время востребованнее центр социальной помощи. На реконструкцию, ремонт и оснащение здания были затрачены серьезные средства – более одного миллиона выделил областной бюджет, один миллион – Пенсионный фонд, свою лепту внесла и местная администрация. В центре действуют отделения дневного пребывания, социальной помощи на дому, срочной социальной помощи. Есть помещения для буфета, прачечной, пункта проката, библиотеки, медкабинета, парик-махерской. Есть свой автомобиль «газель», полученный по губернаторской программе. Приехавший на открытие центра первый заместитель руководителя областного департамента социальной защиты населения Андрей Гагарин с гордостью подчеркнул, что калязинский центр является одним из крупнейших в области. А особенно отрадно, что открытие состоялось на пасхальной неделе, когда непременно надо заботиться о нуждающихся в помощи.

Открытие центра прошло тепло и радостно, как положено, с перерезанием красной ленточки, чаепитием за большим общим столом, песнями и танцами в исполнении народного ансамбля «Живой родник», вручением подарков и поздравлениями. Но даже такое большое помещение с трудом смогло вместить всех пришедших на открытие центра. А главными именинниками в этот день, думается, стали калязинцы, качество жизни которых значительно улучшится.

Полина ПАВЛОВА

13

Возврат к списку

Сомнений нет: Речной вокзал в Твери восстановят
Зданию Речного вокзала, частичное обрушение которого произошло 7 августа, будет возвращен исторический вид. Об этом заявил губернатор Игорь Руденя в ходе общения с журналистами после заседания регионального правительства, прошедшего в минувший вторник.
16.08.201718:54
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Новости из районов
Предложить новость