21 Февраля 2018
$56.52
69.89
16+

PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Крепка защита!

Около тысячи молодых людей из Тверской области, а точнее, 963 человека, обязаны вступить в ряды Российской Армии этой весной. Таково задание Генерального штаба.

Около тысячи молодых людей из Тверской области, а точнее, 963 человека, обязаны вступить в ряды Российской Армии этой весной. Таково задание Генерального штаба. По словам военного комиссара области генерал-майора Анатолия Елкина, задание будет выполнено. Об особенностях весенней призывной кампании генерал-майор Елкин и заместитель губернатора Александр Мирошниченко рассказали вчера на пресс-конференции.

Нынешние призывники будут служить полтора года. Существовавшие ранее отсрочки пока сохраняются. Военком рассказал, что тверских ребят направят в воинские части Московского, Ленинградского и Северо-Кавказского военных округов. При этом по-прежнему ни один новобранец не попадет в «горячие точки».

– Северный Кавказ – это ведь не только Чеченская Республика. Есть еще Ростовская область, Ставропольский и Краснодарский края… – пояснил Анатолий Елкин. – Три четверти призывников будут проходить службу на территории Московского военного округа, в который входят ЦФО и Нижегородская область. Каждому призывнику, его родителям или близким родственникам сообщат координаты той части, где будет находиться молодой человек.

Журналистов интересовало, велико ли число призывников, уклонившихся от исполнения воинской обязанности.

– Уклонистов с каждым годом становится меньше, – сообщил военный комиссар. – В прошлом году их было около 700, а сейчас 423. Из них 80 находятся на заработках в других регионах и не проживают по месту регистрации. Хочу отметить, что большинство молодых людей попадает в «уклонисты» из-за незнания российского законодательства. Многие парни имеют право на законную отсрочку либо вообще негодны к службе по состоянию здоровья. Сейчас у нас всего четыре злостных уклониста, двое из них уже осуждены.

«Какова ситуация с альтернативной службой?» – спросили у военного комиссара. Анатолий Елкин ответил: «Очень хорошая. За все три с половиной года, что я здесь работаю, заявления подали всего четыре человека. Но ни один из них так и не служил на «гражданке». Один оказался негодным по состоянию здоровья, еще у одного изменились семейные обстоятельства. Оставшиеся двое отказались от альтернативной службы сами, когда узнали, что 42 месяца надо будет провести за пределами региона. Они тут же переменили свои пацифистские взгляды и отправились, как все, на срочную службу по призыву».

Заместитель губернатора Александр Мирошниченко рассказал о готовности призывных комиссий в районах области: срывов быть не должно, несмотря на то, что после реформирования в регионе работает всего 18 военкоматов.

Военный комиссар сообщил, что призывники, их родители могут задать любые вопросы, касающиеся призыва, сотрудникам консультативного центра, который находится в Твери на Советской, 17. Телефон 34 53 74. Кроме того, работает телефонная горячая линия, ее номер 34 34 27.

Роман СМАЗНОВ

37

Возврат к списку

Тверской регион взял РИФ
Вчера в Сочи завершился Российский инвестиционный форум (РИФ). Его основная тема в этом году – «Формируя образ будущего».
16.02.201821:15
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
Новости из районов
Предложить новость