24 Июня 2017
$59.66
66.68
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Игра на победу!

На этой неделе ТХК провел последние домашние матчи регулярного первенства-2006/07. В драматичных поединках с ХК «Тамбов» тверские хоккеисты подарили болельщикам две победы с одинаковым счетом 4:3.

На этой неделе ТХК провел последние домашние матчи регулярного первенства-2006/07. В драматичных поединках с ХК «Тамбов» тверские хоккеисты подарили болельщикам две победы с одинаковым счетом 4:3.

Наверное, только в первой лиге, где в основном играют юниоры со свойственным им максимализмом, ничего не значащие матчи могут вызывать столько страсти. К последним домашним играм регулярного первенства ТХК практически лишился шансов выйти в плей-офф первой лиги. Тамбовская команда, видимо, с самого начала сезона такой задачи перед собой и не ставила, пристроившись во второй половине турнирной таблицы. Кажется, можно вполне спокойно доиграть сезон. Но в минувшие вторник и среду тверские болельщики, к своей радости, увидели настоящий хоккейный спектакль, по своему накалу и напряжению не уступавший играм плей-офф суперлиги.

Обе команды в каждом периоде бились до финальной сирены. Обе

команды сражались так, словно эти игры – последние в их жизни. И чаша весов хоккейного бога судьбы попеременно склонялась то в одну, то в другую сторону. Чего только стоит последняя игра с «Тамбовом»!

В первом периоде хозяева получили две безответные шайбы в свои ворота. Во втором ответили шестиминутной трехголевой серией. При счете 3:2, когда казалось, что тверитяне наконец-то дожмут и обеспечат себе более явственное преимущество, гол забили гости – 3:3. В последней двадцатиминутке свое решающее слово, как и полагается, сказал наш капитан Роман Савичев, забивший четвертую шайбу. Все? Не тут-то было. На последних минутах тамбовцы устроили штурм ворот ТХК. Заменили вратаря на шестого полевого игрока. А тут еще у нас удаление. Матч тверитяне доигрывали втроем против шести. Выстояли! Победили!

Наверное, за эту бескомпромиссность в каждой игре тверитяне и любят свой хоккей. Наверное, поэтому, вернувшись после суперлиги опять в первую лигу, в течение всего сезона болельщики почти полностью заполняли трибуны «Юбилейного».

Теперь в регулярном первенстве ТХК осталось провести четыре матча, и все в Санкт-Петербурге, с местными «Комбатом» и ХК «Питер». На сегодняшний день тверская команда со 101 очком занимает седьмое место в турнирной таблице. Отрыв от четвертой позиции, дающей право на выход в плей-офф, составляет пока семь очков. Теоретически у ТХК есть еще шанс ворваться в четверку сильнейших команд «Центра». Реально же – это даже не шанс, а шансик, больше похожий на чудо. Поэтому после игр с ХК «Тамбов» главный тренер тверитян Владимир Кольцов и сетовал на нестабильность игры своей команды, вспомнив проигранные матчи в Воронеже и здесь, в Твери, дублерам «Дизеля-2», которые и перечеркнули надежды на продолжение сезона. «Конечно, за один год команды не создаются, – подвел предварительные итоги сезона Кольцов. – Мы начинали практически с нуля, и то, что в течение всего сезона бились за выход в плей-офф, для нас, я считаю, достижение. Может, последние игры в Питере уже ничего и не решают, но и там мы будем сражаться только за победу».

Андрей КРЫЛОВ

5

Возврат к списку

В Завидове Тверской области проходит национальный туристский форум «Реки России»
В Конаковском районе обсуждают проблемы прежде такого популярного, а ныне возрождающегося вида отдыха, как путешествия по воде. В Тверской области насчитывается 760 рек длиной более 10 км.
23.06.201720:53
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Новости из районов
Предложить новость