24 Октября 2017
$57.47
67.56
PDA-версия PDF-версия Аудиоверсия

К началу
Новости дня
Безопасность 01.06.2010

Время загАрать, или Как это по-русски?

В Заволжском районе за зданием боулинг-клуба год назад появилась студия загара с многообещающим названием «Сахара». Существует она здесь около года. Очевидно, спросом пользуется, иначе нет смысла и открываться.

В Заволжском районе за зданием боулинг-клуба год назад появилась студия загара с многообещающим названием «Сахара». Существует она здесь около года. Очевидно, спросом пользуется, иначе нет смысла и открываться. К тому же «Сахара» – студия продвинутая, а посему придумала себе красивый слоган: «Время загорать!». Все бы ничего, да рекламный щит на торце здания говорит буквально следующее: «Время загАрать!» (очевидно, от слова загАр).

Вывеска висит давно и уже успела так намозолить взоры жителям окрестных домов, что они с ней буквально свыклись, воспринимая как местную достопримечательность. Но вот люди приезжие… Те и на камеры ее снимают, и пальцами показывают. Даже студенты-иностранцы «прониклись» загАранием и приводят сюда своих товарищей – поулыбаться и поднять настроение. Кстати, недалеко от «Сахары» расположена средняя школа № 40. Можно только догадываться, как к подобным «прелестям» рекламного русского языка относятся учителя и их ученики.

«ТЖ» созвонилась с главным специалистом отдела городской эстетики администрации Твери Андреем Юдиным и попросила его прокомментировать увиденное. От комментариев главный городской эстет отказался, сославшись на то, что для начала нужно отправить письменный запрос в пресс-службу администрации города. А потом ждать ответа. Впрочем, затем он, оговорив формат общения с автором этих строк не как с журналистом, а как с жителем города, пояснил, что содержание рекламы с его службой не согласовывается. За вывески отвечают предприниматели. Последним дано предписание в срок до 15 апреля привести их в порядок (имеются в виду разбитые, выцветшие или пострадавшие от рук вандалов, а также по причине форс-мажорных обстоятельств вывески и рекламные щиты). Что касается отдельно взятого случая, то «дело выеденного яйца не стоит» и он, Андрей Юдин, его «решит в пять минут» простым звонком хозяину «Сахары». Кроме того, реклама – это не просто так. Это еще и элемент фантазии.

То есть не нужно наступать на горло песне, мешать людям фантазировать. С точки зрения городской эстетики, судя по настроению чиновника, тоже все нормально.

Кстати, когда наш фотокор делал снимок оригинальной вывески, время загАрать еще не вышло. Так что в течение пяти минут вопросы в Твери не решаются. Между тем прошло уже двое суток с момента обещания. Мы ждем…

Ирина МАКАРОВА

11

Возврат к списку

«Тверской переплет» оказался на перекрестке двух миров
Сегодня в столице Верхневолжья завершилась III Межрегиональная книжная выставка-ярмарка «Тверской переплет».
22.10.201720:38
Больше фоторепортажей
В этом году только в столице Верхневолжья он собрал более 28 тысяч человек, а в целом в Тверской области в ряды полка влились более 79 тысяч наших земляков. Акция «Бессмертный полк» прошла в Твери третий раз подряд.
09.05.201719:02
Больше видео

Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Новости из районов
Предложить новость